Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324827)

vvalera 21.03.2016 14:21

Как вам уже сказали, вам и решать. Не голосую.

PS. Я брал Longines. И нырял в них (чтобы как-то себя по времени ограничивать), и в песок их. Но аккуратно.
PPS. Безелем не пользуюсь.

MegaZur 21.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3634581)
есть вариант купить б/у в хорошем состоянии, но с большим дисконтом. Их уже не так жалко

Вот за это плюсану - сплошные плюсы ,а минус только один - плёночки снимали не Вы :D
Как вариант - купить новые часы, снять пленочки , насладицца новыми часами а потом дать поносить другу на месяц-два. Получите назад уже часы с царапинами и вмятинами, которые будет не жалко брать на море !

maxssh 21.03.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3634640)
Не жалко. Хрен с ним, они для того и сделаны. ;)

Имхо, правильный подход. Если жалко надевать спортивные часы для занятий спортом, то зачем их вообще покупать? Неоднократно ездил на моря с обычным кварцевым конквестом. И ничего с ним не случилось, даже царапин особенных не появилось - можете оценить по фотографиям на маркете. Сейчас вместо конквеста отдувается симастер и тоже никаких проблем, ведь специально я их не бью, а подавляющее большинство нагрузок кварц выдерживает без проблем.

Stealth Hunter 21.03.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3634762)
Как вариант - купить новые часы, снять пленочки , насладицца новыми часами а потом дать поносить другу на месяц-два. Получите назад уже часы с царапинами и вмятинами, которые будет не жалко брать на море !

Есть вероятность поссориться с другом :D

dimzhil 21.03.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3634640)
Но вообще это Ваши часы, вот Вы и решайте, что Вам жалко, а что нет.

Получается что-то вроде зачем спрашивать, если мне решать?
Я просто хочу узнать Ваше мнение, чтобы сфоримровать свое. На то и форум.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3634709)
Как вам уже сказали, вам и решать.

Я и не прошу за себя решать, а прошу обоснованный, по возможности, развернутый ответ на поставленный вопрос, ну или просто Ваше мнение.
А ответ типа: тебе решать, как минимум не информативен.

Gilzar 21.03.2016 20:29

Проголосовал за джи шок, для чего убивать часы не понимаю. Ездил на море, ездил в горы, всегда брал их, хотя имею и другие часы с вр200. В таких специфичных условиях лучше не колбасить нежную механику, заплывы,плюс палящее солнце, повышенная температура , прыжки с пирса, песок, камни. Нужно Отдыхать, а не постоянно смотреть на часы, на месте ли они, не поцарапались ли, цело стекло. А вот вечером в бар можно и Лонжин .

deathinjune 21.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3635129)
... Я просто хочу узнать Ваше мнение, чтобы сфоримровать свое. На то и форум...

Так ведь если у Вас, допустим, замирает сердце каждый раз, когда видите свежую царапину на любимых часах, то разве станет Вам лично легче от того, что кто-то из форумчан относится к своим часам без такого же трепета или даже наплевательски? :)

ОК, проголосовал за п. 2.

NoZvezda 21.03.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3634476)
При моей пляжной эксплуатации сохранить все это в целости, полагаю, будет невозможно.

Это и есть ключевая часть вопроса, не в обиду ранее комментировавшим.
Какая у Вас "пляжная эксплуатация", вот о чем речь.
При моей - можно какие угодно часы брать...только целее будут, "пляжная эксплуатация" много цивильнее "московской"...

Shuragar 21.03.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3635849)
Это и есть ключевая часть вопроса, не в обиду ранее комментировавшим.
Какая у Вас "пляжная эксплуатация", вот о чем речь.
При моей - можно какие угодно часы брать...только целее будут, "пляжная эксплуатация" много цивильнее "московской"...

Вот именно. Я ко всем вещам отношусь очень аккуратно. А за моими машинами заранее очередь стоит из желающих приобрести почти в идеальном состоянии. Но над вещами никогда не дрожу. Спидмастер свой вывозил на море неоднократно, в тряпочке их не держал. Плавал, загорал, по горам лазил. А когда продавал, новый владелец удивлялся, как они хорошо выглядят.
Опять же, если цена Гидры для Вас существенна, лучше взять Шоки. У меня вопрос стоял бы по-другому: брать на море свою Акватерру или купить Гидру, чтобы не жалко было :D.
Если сомневаетесь в сохранности внешнего вида и для Вас это существенно - берите то, что будет не жалко.

amv177 21.03.2016 23:14

Я бы взял бронзовые часы вроде люм тек или группо гамма :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru