|
Цитата:
|
А я еще вот на такой вариант набрел.
http://i158.photobucket.com/albums/t...omaster_-1.jpg Только реф не знаю... |
Цитата:
|
действительно красивый дайвер, а календарь у него не вечник?
|
Цитата:
|
Скоро два года, как являюсь счастливым владельцем данных часов. И хочу поделиться некоторыми наблюдениями.
Сначала о приятном. Как и со всеми новинками на руке, ради удовлетворения собственного любопытства решил замерить точность хода. Очень приблизительно. И вот после примерно года замеров получилось около +0,5 сек в сутки (засекал по директ-тайм отрезками по два месяца, набегало +-60секунд). Может не лучший результат для подобного механизма, но мне за глаза хватает. Наблюдение два. Часы до сих пор не наскучили, что однозначно говорит о точном попадании в мои предпочтения. Прочность и корпуса и стекла очень радуют, за такой отрезок времени постоянного ношения нет никаких новых значительных царапин. Хотя может я просто очень бережно к ним относился. А теперь о грустном, с вопросами. Итак, пришло его время. Аккумулятора то есть. Совершенно неожиданно, после более года почти постоянной носки в качестве основных часов, секундная стрелка начала прыгать через две секунды. Очень вероятно, что частично по моей вине. Ибо с приходом холодов часы на руке большую часть времени были под рукавом рубашки, а вне руки на темной полке. Не досмотрел, надо было хоть иногда на свету оставлять. После этого в попытках реанимации я на недельку оставил их на самом солнечном месте на балконе. Никакой реакции. Положил под светодиодную лампу на двое суток. Никакой реакции, кроме бешеного свечения люма. И вот я крепко призадумался – неужели это конец? Нет, я конечно ожидал этого, всё-таки аккум и так честно отработал более 20 лет. Но всё-таки. Отсюда вопрос к уважаемым знатокам: если ли шанс или возможность отсрочить еще немного замену аккумулятора? Понятно, что в любом случае уже пора бы заменить батарею. Но тут есть одно «но», а именно географический фактор в виде моей дичайшей провинции. И пока я не нашел мастера, который бы взялся за монокок. А поэтому пока вижу только два выхода: - Искать проверенную мастерскую где-то вдали от своего города, причем из тех, кто принимает часы не только лично из рук в руки (а такие вообще бывают?), заморочиться с пересылкой туда-обратно, при этом будучи уверенным что сделают всё в лучшем виде и не будет вопросов в дальнейшем; - Ну или продать за пол цены с севшей батареей ценителю подобных редких вещей, у которого будет возможность сменить аккумулятор. Ни тот ни другой вариант, если честно, не устраивает совершенно. А есть ли альтернатива, кто что думает? |
Пробовали остановить, выдвинув ЗГ в крайнее положение (до остановки секундной стрелки) и запустить снова? Иногда помогает.
|
Цитата:
Ну и дело тут даже не в провинции - и в Киеве монококи официально обслуживать НЕ умеют, как минимум в Германию на ремонт подобные часы из Украины отправлять надо к слову! Но к Вам то Япония ближе будет?! Я бы поискал как их переправить к джапам на ремонт если честно - часы то зачетные и мега-раритетые! |
Цитата:
Ясно что это временная мера до замены аккумулятора, но всё же очень радует. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |