|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну дураку же ясно, говорю о всех советских командирских, в росийских безопасно
|
Значит мои командирские летят в мусор?
|
Думаю, скоро Вам предложат адрес мусорного ведра)).
|
Вопрос поднят не простой.
Что значит опасно или нет? Насколько я знаю, мы больше радиации от каменных стен получаем. Там где гранитом здания отделаны вообще труба. От перелетов на смолёте, в метро. Подземелья, всё каменное - вот основной источник радиации. И как-то нас это не парит. Кроме того, современные исследования выявляют неточности исследования прошлых лет относительно радиации. Нет точных доказательств где грань полезного с вредного от малых доз радиации. З.Ы. Вот Припять ещё пример: популяция растений и животных восстановилась, самоселы там живут. И особенно не жалуются. З.З.Ы. А вообще если терзают сомнения, то лучше такие часы не иметь. Даже если они безвредны, то одни лишь сомнения в их безопасности и самовнушение способны довести человека до болезни без причины. |
Часы могут и сами фонить 30 лет. Если их кто-то из леквидаторов носил) На блошином рынке может что угодно быть.
|
Дозиметр стоит тыщ пять на авите. Если собираетесь заниматься старыми часами - то этот прибор must have. С ним спокойней.
Это лично моё ИМХО. |
Я хоть и простой Юрист. Но я не стал бы брать измерительную технику на авито. Она может быть "грязной" и давать не точные показания. Если на ней частички радиактивной пыли.
|
http://www.youtube.com/watch?v=BMCoUD-E7s8 Кому интересно. Обзор про радиоактивные часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |