|
Цитата:
|
Цитата:
и без всяких камней конструкция ужасно убогая какой там КПД и насколько падает амплитуда не знаю но я лично все эти колеса, особенно в приводе секунды, не смазывал бы, т.к. масло вызовет вязкостное сопротивление и эффект слипания можно сухим порошком дисульфида молибдена натереть |
Все, теперь инфа уже на все 146%. :cool: ValSwiss CHR-01 STD - это то же самое, что и TechnoSablier SEDD3C6912. Пересобранный в Швейцарии Shanghai 3LZF2 с измененной формой ротора и убранными 5 камешками из модуля автоподзавода (т.е. с 25 вместо 30 у Шанхая).
|
Уважаемый Lucian - я испытываю далеко не праздный интерес как к "valSwiss", так и к китайским калибрам, мною упомянутым. Дело в том, что времена нынче тяжёлые, а у моего старого и больного брата нету ни одного хронографа... Я считаю, что ему нужен не один хронограф, а хотя бы два - человек - искусснейший повар, охотник с луком, знаток и ценитель бобров (и блюд из них), а кроме того секундомер нужен ему для медицинских процедур. И потом у него есть дочь, моя племянница - которой его часики тоже потом пригодятся. Зачем покупать часы за 200 тыс., когда можно купить двое часов за 100 или трое часов за 75 - логично ?
Что касается механизмов "Shanghai" - я их изучал, в т. ч. вооружившись микроскопом - лет семь-восемь тому назад. Тогда уже выпускались клоны "Valjoux 775х" с "моторчиками" на 28800 полуколебаний в час, но то, что я увидел, мне не понравилось - особенно пружинки... Грустное зрелище. Так времени прошло много. Качество, культура производства - подросли или нет ? А как насчёт ремонтопригодности ? Какова взаимозаменяемость деталей с оригиналами у клонов от "Shanghai" ? И вот ещё, тут моё сообщение о часиках "Ingersoll" на этих калибрах: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=472 . Я был бы очень благодарен любому эксперту, который найдёт время и желание ответить на него. Заранее всем спасибо. |
Цитата:
потому что впоследствии эти китайские механизмы будут продаваться под видом нормальной Швейцарии по ценам часов на 7750 и причем тут 200 тысяч? за 75 можно купить Хамильтон на доработанном 7750 если нет 75 тысяч - Полет на 3133 в помощь, или посмотреть б/у свиссов на 7750 так что хронограф не такая уж недосягаемая роскошь |
Цитата:
Цитата:
|
"бедность это не аргумент"
Ну насчёт "бедности" я бы не сказал - "конский бычок", упомянутый в начале ветки, тянет аж на пару часов на "Valjoux 7750" по цене. Часики "Ingersoll Bison No. 19" на "Shanghai" - https://www.youtube.com/watch?v=lHSiWisB9H4 - тоже ненавязчиво предлагают по цене часиков на "ETA 7750". |
значит то, о чем я говорил, уже произошло - Китай втюхивают доверчивым потребителям по цене Швейцарии
|
Цитата:
|
Попытка создать информационный повод, но что-то пошло не так.... :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |