Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   "ValSwiss CHR" - мистические калибры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324476)

siealex 20.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3633311)
но китайцев это не остановило, и они и сюда вставили asian 7750 с модулем извращенческой конструкции
Вложение 1337096

Это что, в цепи малой секунды колесо с отверстием больше 3 мм в диаметре???

Dima343 21.03.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3633348)
Это что, в цепи малой секунды колесо с отверстием больше 3 мм в диаметре???

да, именно так
и без всяких камней

конструкция ужасно убогая

какой там КПД и насколько падает амплитуда не знаю
но я лично все эти колеса, особенно в приводе секунды, не смазывал бы, т.к. масло вызовет вязкостное сопротивление и эффект слипания

можно сухим порошком дисульфида молибдена натереть

Lucian 24.03.2016 19:06

Все, теперь инфа уже на все 146%. :cool: ValSwiss CHR-01 STD - это то же самое, что и TechnoSablier SEDD3C6912. Пересобранный в Швейцарии Shanghai 3LZF2 с измененной формой ротора и убранными 5 камешками из модуля автоподзавода (т.е. с 25 вместо 30 у Шанхая).

Yelly 26.03.2016 04:59

Уважаемый Lucian - я испытываю далеко не праздный интерес как к "valSwiss", так и к китайским калибрам, мною упомянутым. Дело в том, что времена нынче тяжёлые, а у моего старого и больного брата нету ни одного хронографа... Я считаю, что ему нужен не один хронограф, а хотя бы два - человек - искусснейший повар, охотник с луком, знаток и ценитель бобров (и блюд из них), а кроме того секундомер нужен ему для медицинских процедур. И потом у него есть дочь, моя племянница - которой его часики тоже потом пригодятся. Зачем покупать часы за 200 тыс., когда можно купить двое часов за 100 или трое часов за 75 - логично ?

Что касается механизмов "Shanghai" - я их изучал, в т. ч. вооружившись микроскопом - лет семь-восемь тому назад. Тогда уже выпускались клоны "Valjoux 775х" с "моторчиками" на 28800 полуколебаний в час, но то, что я увидел, мне не понравилось - особенно пружинки... Грустное зрелище. Так времени прошло много. Качество, культура производства - подросли или нет ? А как насчёт ремонтопригодности ? Какова взаимозаменяемость деталей с оригиналами у клонов от "Shanghai" ? И вот ещё, тут моё сообщение о часиках "Ingersoll" на этих калибрах: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=472 . Я был бы очень благодарен любому эксперту, который найдёт время и желание ответить на него. Заранее всем спасибо.

Dima343 27.03.2016 14:44

Цитата:

Дело в том, что времена нынче тяжёлые, а у моего старого и больного брата нету ни одного хронографа...
бедность это не аргумент, чтобы оправдывать производство некачественных вещей
потому что впоследствии эти китайские механизмы будут продаваться под видом нормальной Швейцарии по ценам часов на 7750

и причем тут 200 тысяч?
за 75 можно купить Хамильтон на доработанном 7750
если нет 75 тысяч - Полет на 3133 в помощь, или посмотреть б/у свиссов на 7750
так что хронограф не такая уж недосягаемая роскошь

siealex 27.03.2016 23:18

Цитата:

Я считаю, что ему нужен не один хронограф, а хотя бы два - человек - искусснейший повар, охотник с луком, знаток и ценитель бобров (и блюд из них), а кроме того секундомер нужен ему для медицинских процедур.
Если хронограф нужен для повседневного практического использования - только кварц и никак иначе. А лучше - полностью электронные часы.
Цитата:

да, именно так
и без всяких камней

конструкция ужасно убогая

какой там КПД и насколько падает амплитуда не знаю
Там при малейшем перекосе будет полное заклинивание.

Yelly 05.04.2016 18:25

"бедность это не аргумент"

Ну насчёт "бедности" я бы не сказал - "конский бычок", упомянутый в начале ветки, тянет аж на пару часов на "Valjoux 7750" по цене. Часики "Ingersoll Bison No. 19" на "Shanghai" - https://www.youtube.com/watch?v=lHSiWisB9H4 - тоже ненавязчиво предлагают по цене часиков на "ETA 7750".

Dima343 05.04.2016 20:59

значит то, о чем я говорил, уже произошло - Китай втюхивают доверчивым потребителям по цене Швейцарии

IVANH0E 05.04.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Yelly (Сообщение 3645078)
Уважаемый Lucian - я испытываю далеко не праздный интерес как к "valSwiss", так и к китайским калибрам, мною упомянутым. Дело в том, что времена нынче тяжёлые, а у моего старого и больного брата нету ни одного хронографа... Я считаю, что ему нужен не один хронограф, а хотя бы два - человек - искусснейший повар, охотник с луком, знаток и ценитель бобров (и блюд из них), а кроме того секундомер нужен ему для медицинских процедур. И потом у него есть дочь, моя племянница - которой его часики тоже потом пригодятся. Зачем покупать часы за 200 тыс., когда можно купить двое часов за 100 или трое часов за 75 - логично ?

хм, тогда логично купить кварц.

ВованВованыч 05.04.2016 21:30

Попытка создать информационный повод, но что-то пошло не так.... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru