|
Виндер вот такой:http://www.watchwinder.ru/watchwinde...66&mid=1604046. Стрекочет с часами, без часов не пробовал. Лечить, (если лечится) или оставить дальше стрекотать?
|
Попробуйте без часов. И еще попробуйте на браслете часы и на ремне. Бывает браслет может задевать внутри. Но это конечно вряд ли. Попробуйте вариант с прикручиванием среднего болтика. Стрекотать конечно не должно. У меня 2 виндера, и оба в спальне...если бы они стрекотали моя супруга съела бы меня давно. Безусловно двигатель и все соприкасающиеся детали должны работать бесшумно!
|
Без часов тоже стрекочет, а где этот винтик?
|
Выньте кассету на которую вы одеваете часы, под ним у основания должен быть болт крепления к основанию которое приводится в движение мотором. Вот его и надо подкрутить - со временем он раскручивается.
|
В моём EILUX болта не оказалось.:rolleyes: Разобрать не получилось, на этом успокоился. Второй виндер на двое часов разобрал, пасики не перекручены, болтики под кассетами для часов подкрутил, но стрекочет(даже не стрекочет,просто слышен звук движка) всё равно, но днем не слышно.;)
Вообщем забил на это дело и всё!:D |
У меня китайский виндер с четырьмя независимыми приводами.
http://i003.radikal.ru/1003/f4/4d3bee818101t.jpg Два тихих, один стрекотал и один жужжал. Вытащил моторчики с редукторами. Переборка и смазка, регулировка натяга пасика ничего не дала. Оказалось, что если крепко затягивать винты редуктора, то начинают шуметь шестеренки. Чуть ослабил винты, которые стягивают половинки корпуса редуктора, и наступила полная тишина.:) |
Можно к вам в тему влезть со своими похожими проблемами?
Купил два месяца назад виндер MODALO - две крутящиеся титьки по двое пары часов на каждой. Управление титьками раздельное. Правая начала пару дней назад стрекотать - и с "грузом", и "порожняком". Стал звонить по часовым сервисам, они вообще долго въезжали, что это за штука такая - шкатулка, которая еще и крутиться. Чудо, однако. В общем, ремонтировать никто не взялся. Куда бежать, камрады?! Чё делать?! Я в панике... |
посторонний шум свидетельствует о ненормальной работе роторного механизма.
советую отдать в сервисный центр для замены ротора, ибо проработав какое то время виндер встанет окончательно. причины: перегруз ротора часами. у эилюкса и без перегруза такое явление бывает оч. часто. |
korova советую сходить в сервис и отдать шкатулку на замену роторов. как сказал выше жужжание свидетельствует о скорой смерти ротора ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |