Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Спешат новые PRW-3500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324122)

marat-asgard 18.03.2016 20:05

direct-time.ru - очень неточные из практики.
Выставляйте часы по http://time.is/
Главное, не отстают [из психопатологии - отставание часов - может привести к неврологии].

Fogil 18.03.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3628307)
Т.е. prw выставляли через симулятор, а старенькие через сайт? Попробуйте на обоих часах выставить одинаковое время вручную, на 2 -3 дня, сравните.

После симулятора сверил по direct-time-и те и другие часы шли вровень!
Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3628336)
На фото разница в 3!!! секунды! Это не "сурьёзно"!))))

3 секунды за 5 дней, в месяц хороший разбег получается...
На часы не оказывалось никаких воздействий, не температурных, не иных.
Мало того и те и другие всегда находились при мне(одни на руке, другие в сумке)
Цитата:

Сообщение от Rump (Сообщение 3628772)
ТС, Вы Шатл в небо запускаете ??? 3 секунды, такая мелочь, я думаю !

Может конечно я и слишком придираюсь, но судите сами, часы, купленные мной 5 лет назад за 50$ по тому еще курсу, прошедшие походы в горы, морской виндсёрфинг, даунхилл и т.д. идут гораздо точнее чем одна из самых свежих моделей цифровых треков

kotsof 18.03.2016 21:08

Моим Шокам aw-590,семь лет,батарейку не менял,так вот,за первые три года убежали вперед на 15 минут,специально не подводил,теперь уже четыре года идут секунда в секунду. Чудны дела Японские.

lomlom 18.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Fogil (Сообщение 3627067)
А какие варианты, если подтвердится проблема?

Выставьте время еще раз либо по time100.ru, либо по time.is. Замерьте точность через месяц. Если не будут укладываться в норматив для вашего калибра +- 15 сек/месяц:

1 вариант: несите часы в сервис;
2 вариант: забейте и не парьтесь, т.к. жизнь у нас одна, и тратить ее на калибровку часов Casio (заметим, не Patek Philippe) - неразумно.

gforce375 19.03.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Fogil (Сообщение 3628915)
Может конечно я и слишком придираюсь, но судите сами, часы, купленные мной 5 лет назад за 50$ по тому еще курсу, прошедшие походы в горы, морской виндсёрфинг, даунхилл и т.д. идут гораздо точнее чем одна из самых свежих моделей цифровых треков

Нет, не придираетесь. 50$ - это деньги, и ~ 400$ за prs - тоже деньги. И даже 1$ - это деньги. Все зависит от простых вещей.

В зависимости от суммы, человек видит и покупает то качество, которое заявлено пониманием рынка. И, если, оно не соответствует заявлению уровня производимого товара и репутации производителя, то это - фальш. А как бы там ни было - ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ ФАЛЬШ. А тут, явно никто не заявлял, что есть изменения в минус, наоборот - все на уровне допусков. Только, как говорится - кто виноват и что делать?

Вопрос лишь в том, закономерность это или совпадение!?

Цитата:

Сообщение от lomlom (Сообщение 3629224)
1 вариант: несите часы в сервис;
2 вариант: забейте и не парьтесь, т.к. жизнь у нас одна, и тратить ее на калибровку часов Casio (заметим, не Patek Philippe) - неразумно.

Да ну, а 400$ за нюансы - это разумно!?
Подскажу вариант 3: пусть за это заплатит продавец товара. Неважно, 50$ это, или 400$. Если, конечно, это так (и вскрытие присутствует).

От себя лично добавлю, когда приобретал Casio (и не только) исключительно у официалов - проблем не было. Есть даже Casio EFA-111d, идущие с 2004 по сей день без смены батарейки. И, двое gw-3500b-1AER тоже в норме. А, вот c купленными на ebay третьими gw-3500b, как-то не задалось.

lomlom 19.03.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3629476)
Да ну, а 400$ за нюансы - это разумно!?

Какие нюансы? Вы о чем?

gforce375 19.03.2016 10:46

Да, о "забить и не париться". Нюансам тема и посвящена.

Fogil 26.03.2016 20:42

Как ни крути, 0.5 сек в сутки, то есть получается ~15 сек в месяц. С часами уже расставаться не охота. Возможно ли откорректировать уход вперед в сервисе, как я понимаю за свой счет..?

Victorius76 26.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Fogil (Сообщение 3646256)
Как ни крути, 0.5 сек в сутки, то есть получается ~15 сек в месяц. С часами уже расставаться не охота. Возможно ли откорректировать уход вперед в сервисе, как я понимаю за свой счет..?

А зачем? Точность вполне в рамках паспортных данных. Посмотрите, понаблюдайте, если вопрос так важен, несколько месяцев. Возможно, в среднем получится и меньше 15 сек в месяц.

siealex 28.03.2016 03:43

Цитата:

Мало того и те и другие всегда находились при мне(одни на руке, другие в сумке)
Разница в температуре до двадцати градусов. А точность хода зависит от температуры примерно порядка секунды в месяц на градус. От этого и пляшем...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru