Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Дизайн Амфибий. Мнение ваше и окружающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323687)

Тарас Кучеренко 16.03.2016 08:09

Цитата:

У вас есть на этом циферблате технологическая шишка в районе 18-19 минуты ??
Нет. Это новодельный циферблат.

Vipertkm 16.03.2016 11:33

Ух какие результаты опроса.... то-ли меня жалеть все кинулись, то-ли действительно "бочка" самый клёвый корпус :D

Всё же планирую попробовать и другие корпуса... сейчас 100ый заказан у Меранома, вроде он более "классический", ещё бы кто нибудь на заводе проснулся и сделал бы у 120го ширину ушей 20мм, ну реально 18мм - детский размерчик...

PS: всем спасибо за мнения, спасибо даже самым буйным :)

А то часы (как часы) показали себя с наилучшей стороны прекрасной точностью, а вдруг, услышав мнение окружающих, я что-то начал задумываться о покупке на повседневку какого нибудь ориента или сейки... нет уж, пока на руке пусть будет Амфибия

Vodalex 16.03.2016 11:39

Vipertkm, так уже проснулись. Готовят новую восьмигранку. С 20 мм.

Vipertkm 16.03.2016 11:51

Ну посмотрим, что у них получится там... сроков не называют?

alexuser66 16.03.2016 13:16

Господа востоковеды, а есть у кого то Амфибия корпус 060 на каучуке? Интересно посмотреть.

zvuker 16.03.2016 13:25

Вложений: 1
А мне вообще всё равно на мнение окружающих. Кто в теме, тот всегда обратит внимание, а кто нет - тому смартфон время показывает. К тому же в последнее время все современные свои часы убрал в бокс и ношу амфибию, командиры - только будут по особым дням. Винтаж меня окончательно поглотил. Тикают, урчат на руке - и на душе приятно. Веяние всё таки от них .... сильной советской эпохи. И главное глаз радуется , когда смотришь сколько времени. Кайф! Что ещё нужно от часов? Ах, да - точность! И таковая имеется.
Амфибия на браслете - с любой одеждой ,считаю, гармонирует. К тому же из Амфибии можно сделать то , что твой вкус подсказывает, индивидуальность создать...безделушек для тюнинга полно.
Всё таки востоковская продукция специфичная, и простой обыватель купит кварц в современном корпусе, а ту же Амфибию покупают в основном с эмоциональной стороны: "...носил отец когда-то", ..."О! такие в армии были" ну и т.д. Для дайвинга они тоже никому не нужны. На крайний случай берут в подарок. Как я тестю подарил, а он привык к кварцам и всё тут . Не стерпел он пару месяцев не очень точного хода...не обкатал их короче. Легли на полку. Вопрос - сколько протянет ЧЧЗ с таким спросом?

ShAnt 16.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 3623632)
...Всё таки востоковская продукция специфичная, и простой обыватель купит кварц в современном корпусе,

Простите за офф, но не могу с Вами согласиться :o У Востока масса часов в классных современных корпусах. А хронограф - это больше для понта, чем для реального пользования...ИМХО
Цитата:

Не стерпел он пару месяцев не очень точного хода...не обкатал их короче. Легли на полку. Вопрос - сколько протянет ЧЧЗ с таким спросом?
Может, спрос и держится на нас, грешных? :) Которым подавай часы с пусть и не такой точной, но с такой теплой и живой пружинной механикой. :o И, главное, нашей!

zvuker 16.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от ShAnt (Сообщение 3623675)
Простите за офф, но не могу с Вами согласиться :o У Востока масса часов в классных современных корпусах. А хронограф - это больше для понта, чем для реального пользования...ИМХО

Может, спрос и держится на нас грешных? :) Которым подавай часы с пусть и не с такой точной, но с такой теплой и живой пружинной механикой. :o И, главное, нашей!

Да я в курсе, что у Востока есть и современные корпуса...я имел ввиду именно наши любимые бочки , министерки и т.п. Сколько они ещё будут сходить с конвеера и греть наши души...?

new nik 16.03.2016 13:44

Условно — хронограф — секундомер
А кварц это кварц

ShAnt 16.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 3623694)
... Сколько они ещё будут сходить с конвейера и греть наши души...?

А это уж от воспитания нами наших собственных детей зависит. Привьем им любовь и уважение к нашей часовой истории, да и русской истории вообще - никуда ЧЧЗ не денется! :) ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru