|
Цитата:
|
а давайте угар на авто посчитаем, и будем пешими ходить.
|
Цитата:
|
шикарная пятничная тема! прям вот от души шикарная! давно таких не видел! жаль не дотерпели до пятницы :)
угар между новыми и вторичкой - неизбежное зло радости обладания "нетоптанными". так с любым товаром. а вот угар между вторичкой на входе и вторичкой на выходе, при том что состояние практически не изменилось - вот с чем мне трудно смириться и я всячески стараюсь этого избегать! например не доводить свой часовой бюджет до необходимости "быстрых" продаж. |
Тут ведь вопрос в другом, получил ли удовольствие при этом или нет. На форуме крайне небольшой процент людей, которые покупают часы как статусный аксессуар для других, в основном это игрушка себе любимому. Потом еще одна и еще... еще. Меня ЧБ полностью устраивает, в плане получения удовольствия . Никогда не подсчитывал потери средств, но думаю много, для человека во всем рационального ЧБ - трагедия
|
Цитата:
|
Суммы не подсчитывал.., понимаю, что полюбому в минусах. Это такая плата за страсть и некое удовольствие... Думаю, если бы я был заядлым театралом и ходил в театр на все премьеры, траты были бы сопоставимы.
|
Не даром же есть поговорка: "удовольствие - дорогого стоит! "
Смотрите на это также: Вы покупали себе это удовольствие от обладания новыми хорошими часами, покупали кайф от ношения их на руке. Кто-то покупает кайф в самом прямом смысле, у нас всех здешних обитателей форума кайф заключается в другом, в часах. Кто-то кайфует от машин, кто-то от азартных игр, кто-то от оружия, ну а кто-то и от девочек, от алкоголя, от наркоты, есть и такие кто прется от острых ощущений и так далее. И потом к деньгам надо относиться не как к цели, а как к средству ее (цели) достижению, так что не жалейте ни разу об этом. Вы хотели получить удовольствие от обладания и ношения новых дорогих часов?- Вы просто купили это удовольствие для себя, вот и все.И это кстати, самый простой способ получения удовольствия-его покупка, в отличии от других способов добывания себе кайфа. |
Цитата:
|
Вы не идиот,-это и есть следствие ЧБ.Из моего опыта,некоторые часы удавалось продавать без потерь,но в-основном от 5 до 20 процентов потерь-как правило.И это при том,что часы покупал-продавал в одинаковом состоянии,состоянии новых часов.
Кто - то заикался на форуме о том,что часы могут быть вложением.Наверное есть такие часы....Но не те,которые на полке магазина и Ролекс-Патек это или Ориент-без разницы.За все приходится платить в жизни и за такое хобби тоже.Я подсчитывал не убытки,а сколько часов прошло через мои руки.Получилось 67;)Мира |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |