Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Маленькие чёрные точки в глазах. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323287)

zyama 15.03.2016 10:55

Такие люверсы продаются в магазинах швейной фурнитуры. Есть разные диаметры. Стоят -три рубля за ведро. Цвета тоже разные. Есть латунь, бронза, сталь, медь. По установке тоже все просто. На конце втулки делаются надрезы и с обратной стороны циферблата разгибаются на манер ромашки. С уважением, Сергей.

astra727 15.03.2016 13:00

В самом крайнем случае, если размер готовых не подойдет, я точил из латуни и т.д. "грибок". Получается один в один. Можно даже из толстостенной трубки- развальцевать одну сторону...

Vlarus 04.04.2016 12:20

Вложений: 4
Добрый день.
Я точу эти втулки из латуни, единственно отличие от оригинала - это цвет, он более яркий, так как медь ещё не окислилась за такой короткий промежуток времени. И принцип крепления другой, я их вставляю на небольшой натяг с проточкой штихелем небольшого паза внутри. Сам "грибок" формирую тоже штихелем.
На фото выбракованные заготовки и два фото того как они уже выглядят в циферблате.

С уважением, Влад.

enke 04.04.2016 18:55

Отлично смотрится.

Vlarus 04.04.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 3663854)
Отлично смотрится.

Если это относится ко мне, то СПАСИБО!
Работа достаточно кропотливая, на одну готовую и вставленную втулку приходится две, а то и три выбракованых.

Сергей Дмитриевич 04.04.2016 20:39

Хорошая работа.
По цвету не заморачивайтесь, оставьте как есть, они сами со временем потемнеют.
Но при такой технологии большой расход материала получается, примерно 3/4 прутка идёт в стружку.
Не рентабельно если делать много.
А парочку другую можно.

Vlarus 05.04.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3664087)
Хорошая работа.
По цвету не заморачивайтесь, оставьте как есть, они сами со временем потемнеют.
Но при такой технологии большой расход материала получается, примерно 3/4 прутка идёт в стружку.
Не рентабельно если делать много.
А парочку другую можно.

Добрый день, Сергей Дмитриевич.
Спасибо! По поводу расхода материала - да, Вы правы и я даже думаю, что расход ещё больше за счёт того, что каждую втулки приходится точить под индивидуальный размер и подгонять индивидуально, то выбраковка получается большая, где-то выходит 4/5 материала идет в утиль.
Но, это того стоит, так как часы старинные и они достойны внимания и уважения.

С ув., Влад.

Slon_ik 05.04.2016 09:01

Несущественная микрозаметка.
Лицевая форма обычно выпуклая у штампованных латунных, у тех, что точеные, из более ранних, лицевая поверхность чуть выше и имеет некоторую вогнутость.

Vlarus 05.04.2016 12:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 3664696)
Несущественная микрозаметка.
Лицевая форма обычно выпуклая у штампованных латунных, у тех, что точеные, из более ранних, лицевая поверхность чуть выше и имеет некоторую вогнутость.

Приветсвую, Вадим.
Да, я знаю про это расхождение, но технически выточить выпуклую поверхность легче чем вогнутую. Для вогнутой поверхности лучше подошел бы фасонный резец чем штихель.
Вот такие у меня стоят на Ленцкирхах.

Slon_ik 05.04.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 3665081)
Приветсвую, Вадим.
Да, я знаю про это расхождение, но технически выточить выпуклую поверхность легче чем вогнутую. Для вогнутой поверхности лучше подошел бы фасонный резец чем штихель.
Вот такие у меня стоят на Ленцкирхах.

Добрый день!
Как уже написал.что это несущественно. Отличная работа, сам только мечтаю о токарном:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru