Спасибо за советы. Благодаря Вам я окончательно понял процесс как регулировать градусник отверткой из совета выше. Новые знания никогда не помешают. Правда я уже успел зубочисткой подстроить. Вроде получилось.
Часы старые, еще советские, и дешевые по цене, но дороги как память. В них кроме градусника вроде больше ничего нет. По крайней мере я не нашел явного дополнительного рычажка регулировки. Думаю я не ошибся в определении градусника. И в них градусник действительно не имеет стрелки на мост.
По поводу размагничивания. Мне самому интересно, может быть кому-то еще пригодиться информация. Постараюсь на следующей неделе провести эксперимент. Есть убитые часы Ориент или даже подделка на них годные разве на запчасти. С намагничиванием механизма заморачиваться желания нет, поэтому выну его. А в корпус положу намагниченную скрепку. Попробую размагнитить. Заодно протестирую ненамагниченную скрепку. Посмотрю на результаты. Думаю со спиралью и пружиной часов будет тоже самое, что и со скрепками.
|