|
спасибо за ответы, особенно порадовало наличие чувства юмора у форумчан.
Собственно, позволю себе развернуть вопрос. Меня не столько царапки волнуют (хотя вру конечно - волнуют) сколько точность хода. Предыстория такая, купил часы, завел, носил клал на ночь на бок ЗГ вверх и вниз. Шли -10 сек в день, и меня все устраивало. 1 марта перевел календарь (ориентировочно в 22 00), сдуру завел часы вручную и положил циферблатом вниз. Утром обнаружил отставание на 5 минут....расстроился, отнес в мастерскую и попросил проверить точность хода. Сижу гадаю причины отставания.... |
Цитата:
Но... Пока часы на руке, идут почти в 0 (-1сек). Стоит снять на ночь, как происходит что-то невообразимое: Отставание в -30сек (иногда чуть больше). Расстраивает? Конечно расстраивает!:eek: |
Вложений: 1
Тут еще какие часы....Купил Рол Экспло,как у многих классическая сатинированная крышка сзади
Вложение 1315367 Носил и в Крым и в Рым,клал часы на ночь на подоконник цифером вверх.А через месяц заметил,что браслет застежкой на сатинированной поверхности наделал несколько очень неприятных меток:oКонечно,все от отношения к дорогим игрушкам зависит,но было очень неприятно лично мне:) А совет один,-следуя логике ,храните часы на боку на зг,они ведь в таком положении на руке,верно?По-дилетански рассуждая,точность механики реальная именно в таком положении должна отмечаться,если Вы как и я фрик точности.Мира |
Раньше не парился :) , но когда в сете появилась механика, то стал ловить , чтобы выходить в ноль к утру , так экспериментируя нахожу более менее позиции чтобы часы отстали , вот с догнать время заметил , что дела хуже ) и перестал ложить на стол или подоконник, после прочтения подобной темы глянул на бок своих часов , а там затёртости мама не горюй ) После этого только на газетку или ветощь кусочек или же в коробку на покой )
|
ээ.... ну не знаю может кому-то будет интересно... часы отдал в мастерскую, выявили отставание. Поправили. Идут нормально, время синхронизировано с моим кварцем. Сверяю утром и вечером (ну вот такой я перфекионист). Почитав тему, стал класть на ночь в коробку, так как при приемке показали царапки, видимо, поймал когда клал на тумбочку сверху (внутри все обито материей). Видимо, даже при соприкосновении с тряпкой(обивкой) со временем будут затертости. ИМХО при разных положениях на ночь ход времени всеже меняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы не убежали, попробуйте в холодильнике
|
Цитата:
|
Кладу на бок, противоположный ЗГ. О точности не беспокоюсь - других вопросов в жизни хватает, кроме как думать о том, что часы на секунду быстрее/медленнее в день стали идти :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |