Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Divers Date 01... Брать или не брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320404)

naval 28.02.2016 22:56

Я, когда выбирал себе часы, то метался ...Болл, Лонжин и Орис...
В итоге - Омега))))
Но в Вашем случае я за Орис. Они мне больше нравятся.:)

Bred38 28.02.2016 22:56

за 700 евро. брать конечно...если на руке понравятся...)

tsyferblat 28.02.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 3590056)
Охват у меня тоже около 16,5-17см, по этому примерять буду перед покупкой обязательно..Но читал что смотрятся они из за базеля немного меньше своих размеров.

Да, они смотрятся меньше. Мне на запястье до 44-х см нормально дайверы садятся. Больше - уже перебор. А вот с универсалами так уже не получается. Прекрасно сидят часы 36-39 мм на браслете. Больше - неудобно.
Мечтаю в ближайшие месяцы взять GS Snowflake. А там 41 мм. Терпимо, но все равно смущает. Радует лишь то, что титан. На руке другие совсем ощущения.

GardokATC 29.02.2016 00:01

Брать однозначно-хорошие часы, хороший калибр, светлые-позитивные.

deathinjune 29.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 3590019)
... цена 700€... обновленный divers date, или aquis стоят на порядок дороже...

Ого! Это 7000 Евро? Ну и цены у вас там! :D

ЗЫ

В Лонжине Гидроконквест (если Вы рассматриваете обновленный вариант, у кот. все цифры на циферблате) мех-м получше, чем у светленького Ориса, кот. Вас зацепил.

Я бы, наверно, примерил оба варианта - и Орис, и Лонжин - а там и определялся бы, исходя из физического комфорта на руке.

В плюсах у Лонжина лучший мех-м и более универсальный дизайн. Орис - да, симпатишный но, нмв, по дизайну он ближе к варианту "часы сугубо на лето для пляжа".

vvalera 29.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3590567)
В Лонжине Гидроконквест (если Вы рассматриваете обновленный вариант, у кот. все цифры на циферблате) мех-м получше, чем у светленького Ориса, кот. Вас зацепил.

Я бы, наверно, примерил оба варианта - и Орис, и Лонжин - а там и определялся бы, исходя из физического комфорта на руке.

В плюсах у Лонжина лучший мех-м и более универсальный дизайн. Орис - да, симпатишный но, нмв, по дизайну он ближе к варианту "часы сугубо на лето для пляжа".

Этот обновленный уже не производится.
В остальном соглашусь по всем пунктам. Я мерил, мне не понравилось, как сел Орис. Он, по-моему, еще и толще. И по ремешкам не универсален. Но у него, наверно, прозрачная крышка позади.

deathinjune 29.02.2016 11:09

Цитата:

... В Лонжине Гидроконквест (если Вы рассматриваете обновленный вариант, у кот. все цифры на циферблате)...

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 3590625)
Этот обновленный уже не производится...

Вот такую Гидру уже сняли с произв-ва?

http://41.media.tumblr.com/c51c80846...vnwo1_1280.jpg

Lexaberlin 29.02.2016 11:58

ЗЫ

Цитата:

Ого! Это 7000 Евро? Ну и цены у вас там! :D

ЗЫ

На порядок дороже - это конечно не 7000 Евро.
Но согласитесь, если готов отдать за часы 700-800 и цена превышает бюджет в 2-3 раза, то 1500-2000 уж не на порядок ли дороже?
Не пойму, что я не так написал.

И да, согласен, Лонжин все-таки более универсален, да и красив чертяка, поехал смотреть-выбирать.

deathinjune 29.02.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 3590724)
...цена превышает бюджет в 2-3 раза... не на порядок ли дороже? ...

И да, согласен, Лонжин все-таки более универсален, да и красив чертяка, поехал смотреть-выбирать.

"На порядок" означает ровно в 10 раз больше и никак иначе. :)

Желаю удачного выбора!

Я за Лонжин, если что. :)

Lexaberlin 29.02.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3590767)
"На порядок" означает ровно в 10 раз больше и никак иначе. :)

Желаю удачного выбора!

Я за Лонжин, если что. :)

Понятно... Наверное как здесь говорят: и русский позабыл и немецкий не выучил :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru