Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio для дайвинга SOS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320090)

Victorius76 28.02.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3588317)
Тоже самое, яркое и негуманное
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=frogman

:D

Особенно понравился комментарий, что такой цены больше не будет.
Несколько раз посмотрел объявление, думалось, что шутка. :)

cosciente 28.02.2016 11:01

Блин, и почему к дайвингу почти все подходят исключительно с позиций глубины?!

Ведь намного важнее собственно глубины как таковой, и тем более - такой смешной глубины как до 10-20м, совсем другие факторы, а именно:

- длительность и регулярность / частота пребывания в воде, а как следствие
- длительное и постоянное, разрушительное(!) воздействие соленой морской воды как на герметезирующий силикон в часах так и на полимер корпуса ДжиШоков, и даже и на металл корпуса других часов в смысле его коррозии
- температурные расширения и сжатия того же герметика при существенных и постоянных перепадах в температуре воды и воздуха, температурный шок, когда с прохладного ночного воздуха заныриваешь в теплую на поверхности воду, или наоборот, когда в жаркий полдень с горячего воздуха погружаешься в холодные слои воды на приличной глубине...

Когда сидишь пару месяцев на Красном море где-нить в районе голубой дыры и из воды не вылазишь почти весь световой день (а иногда и ночь), т.е плаваешь, снорклишься, фридайвишь и/или ныряешь с аквалангом по 8-12 часов кряду и так месяц напролет минимум, то часы с ISO2281 именно на такое НЕ РАССЧИТАНЫ по определению и точка!

Пофигу, на 5 метров ты при этом в них ныряешь или на 70, просто ныряешь или занимаешься подводной охотой, серфишься и кайтишься по ходу пьесы или еще чего...
А и я, и моя жена как минимум по паре обычных ДжиШоков именно таким образом приговорили до смерти
- все началось с обычных запотеваний, а закончилось тем, что ПРОТЕКЛИ они, не выдержав длительных над ними издевательств, а когда после возвращения на родину вскрывали их в мастерской, то было невооруженным взглядом видно что ОКИСЛИЛИСЬ под пагубным воздействием проникшей внутрь корпуса соленой воды и ремонту НЕ подлежат...

Могу перечислить конкретные модели Джи-смертников, НЕ прошедшие у меня и жены длительного(!) испытания Красным морем:
- G300 Street Racer
- G5600 Military Green
- GLX5600 Glide Surfer
- BG100 Baby G

Поэтому я готов чем угодно подписаться под одной простой вещью:

- если «понырять до 20метров» для топикастера означает всего лишь эпизодически(!) понырять не чаще одной-двух недель в году, то любые ДжиШоки с WR20Bar ISO2281 выдержат такое без проблем разумеется, и заморачиваться тут вообще нечего...

- но если «понырять» означает действительно «ПОНЫРЯТЬ» - читай много, часто и подолгу, то любые часы с ISO2281 сразу же идут нафиг с пляжа!

Добро пожаловать в мир дайверов с их ISO6425,
а у ДжиШоков это таки только Фрогманы и никакие более

realvugluskro 28.02.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3588387)
Особенно понравился комментарий, что такой цены больше не будет.
Несколько раз посмотрел объявление, думалось, что шутка. :)

Никаких шуток! Человек уже итак "упал" до 332000 почти! Ещё немного и почти даром, за 300.000 рубликов отдаст! Вот тогда и надо быстро успеть взять!:D:D:D

marat-asgard 28.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3588457)
Когда сидишь пару месяцев на Красном море где-нить в районе голубой дыры и из воды не вылазишь почти весь световой день (а иногда и ночь), т.е плаваешь, снорклишься, фридайвишь и/или ныряешь с аквалангом по 8-12 часов кряду и так месяц напролет минимум, то часы с ISO2281 именно на такое НЕ РАССЧИТАНЫ по определению и точка!

Не на красном, у океана.
Вся одежда в соли, от ветра на берегу.
Жара адская днем и почти зимние ночи (выходишь в пуховике).
Чуть более месяца, на пляжах, на лодках, на глубине до 15 метров, часы постоянно подвергались очень соленной агрессивной воде, специально пресной не промывал.
gw7900, живы, здоровы, ))

AlphaBravo 28.02.2016 20:53

Мои Casio Sea Pathfinder скоро отметят 10-летие. Года 2 назад я перестал брать их на море. До этого успели искупаться во всех океанах планеты (кроме Северного Ледовитого). Дайвинг в Красном море эти часы тоже пережили. Прокладку ни разу не менял (при каждой замене батарейки смазываю силиконом). Знаю, что это неправильно (не менять прокладку и не тестить часы в барокамере после замены батарейки), но часы до сих пор живее всех живых. Часы WR100, т.е совсем не дайверские.
Впрочем, я не "живу" в море. Если бы "жил", то послушал cosciente и взял часы с дайверской сертификацией.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru