|
У медали всегда две стороны.
Добро и зло всегда рядом и не могут друг без друга. Вера(добро)-лечит и спасает душу,помогает пройти через трудности,творит чудеса. Нигилизм(зло)-пустота.Не несущая ничего,и это ничто разрушительно для человека.У человека нет содержания.Пустой сосуд. За одно это уже можно сказать спасибо Господу,за то,что он дал нам Веру в него.Те же,кто закрыл себя от Веры-совершают большую ошибку.Надо дать себе шанс. Не надо ставить Ему в пику нашу науку и технологии,это просто смешно. Мы наивные,глупые дети,играющиеся с тем,чего сами до конца не знаем и не понимаем. Вера для Человечества в целом-Спасение. п.с.Тема очень провакационная и советовал бы всем в дальнейшем держать в руках свои эмоции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может и нет...:D:D:D |
Жаль, что закрыли тему об эволюции, я как раз хотел высказать гипотезу об альтруизме (том самом Добре) с точки зрения естественного отбора и о возможной причастности к этому вашей митохондриальной красавицы. Ну да ладно.
|
Цитата:
ГЛАВА 11 11.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 11.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 11.3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 11.4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 11.5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 11.6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 11.7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 11.8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 11.9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 11.10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11.11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 11.12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 11.13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. |
Цитата:
|
Евангелие от Матфея.
Глава 10. 10.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 10.36 И враги человеку - домашние его. 10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 10.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее |
Какой то верующий нынче пошел агрессивный :cool:
Ну раз уж мы пошли цитировать "веселое" из книжек :cool:: _________________________ Талмуд: «Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» – Зогар, 1, 25, б. «Нельзя еврею учить акума чему-нибудь» – Иоре деа, 154, 2. «Обмануть гоя дозволительно» – Баба кама, 113, в. «Имущество гоя – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» – Баба батра, 54, 16. «Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» – Гошен гаммишпат, 388, 15. «Имущество гоя – всё равно, что пустыня свободная.» (Талмуд, Баба Батра, раздел 55). «Иудей одного существа с Яхве, подобно тому, как сын одного существа с отцом.» (Санхедрин, 58, 2). «Его (гоя) семя рассматривается как семя СКОТИНЫ» – дополнение к талмудическому трактату Кетубот. Дополнение к трактату Санхедрин (74, б) гласит: «Совокупление гоя – то же, что совокупление скота». «Лучшего из гоев убей» (Талмуд, трактат Мельхита). «Гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Трактат Санхедрин, 59,а) «Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2) «Лучший из гоев достоин смерти» – Абода зара, 26, в, Тосафот. (И.Б. Пранайтис, ксендз, в прошлом профессор еврейского языка в Императорской Римско-Католической академии в СПб, комментирует: «Эта фраза очень часто повторяется в различных еврейских книгах, правда не одними и теми же словами».) _________________________ Где на крестовый поход записывают? Уже пора? |
Цитата:
ГЛАВА 7. 7.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. |
Цитата:
А в хрестовый поход записываться не надо! Не нам судить евреев! Думаю, они достаточно настрадались и многие из них приходят сейчас к обращению в христианство! |
Коллеги!
Мне всегда казалось, что верующий человек - суть мягкий, любящий и праведный. А тут вижу скорее "борцов за веру", что-то из области крестовых походов и инквизиции. Потому я и разделял всегда верующих и такой институт, как церковь. Цитата:
Мы тут (на форуме) занимаемся вещами сугубо мирскими, суетными и, по большому счету, совершенно богопротивными. Призывы к вере на такого рода ресурсах - богохульство, как минимум. Ладно бы все это затеяли атеисты, но вот от верующих не ожидал :( Мне кажется, что такого рода эпитетами и призывами вы скорее дискредитируете веру, чем укрепляете ее. Как говорили в одном фильме (где епископ предлагал принять мусульманство, чтоб спастись от сарацин): "Святой отец, сегодня я много узнал от вас о вере" (с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |