|
Цитата:
|
на ручке часы как правило тоньше - в случае костюмников весьма актуально.
|
Для меня самое главное преимущество ручки: простота и понятность.
Завел - идут. Не идут - сломались. Не надо гадать: достаточно ли ты махал руками, ногами или еще чего... Всё. |
Цитата:
Подтянулись фанаты Штайна :D По правде говоря, у меня ни одни никогда не ломались так, чтобы этого сразу не было понятно, будь то упали, приложил или один раз неудачно мяч подал... Но в целом разумеется, автоматы более ломучие, чем ручки в плане как надежности так и противоударности. А что, бывает так, что внезапно ломаются...?) (пятница есличо))) Ишшо , кстати, бывает автомат с отключением автоподзавода. У Болла что то такое.. и позиционируется именно так, что "если вы предполагаете, что выполняя какие то работы, можете у***ать часы - отключите автомат рычажком". Железнодорожники, фигле :) UPD. Начитаешься вот так форума ;) Собирался идти в Мир Школьника в Хрономастере - решил переодеть на Лако на 2801... |
Цитата:
Еще Stowa и DDS, они у меня есть. И все на ручке))) |
я не люблю ручку.
Потому что надо помнить, когда и сколько заводить. А также непонятно как именно заводить (нежно или не нежно :) ), сколько крутить оборотов, когда остановиться, что делать, если услышишь непонятные щелчки/хруст/треск/скрипы... :) Цитата:
я руками не машу, и по любас головку руками кручу. :) А я вот руками активно машу, и головку никуда не кручу! :) |
А я бы свои 2 автомата на ручку поменял. может потому что 2824-2, а руками особо не машу, и по любому головку частенько руками кручу.
|
А мне ручка нравится. Подзавожу раза 3-4 в течение дня.
|
Для меня в ручке есть один плюс. Если часов несколько и часы с ручкой носятся не часто, можно просто раз в два дня их заводить и всё. Потом, когда захочу надеть, и дата правильная и время. А автомат встанет и придётся всё по новой выставлять. Для владельцев виндеров, наверное, такой проблемы нет.
|
Сравнивать по точности, мне кажется, имеет смысл аналогичные (2824-2 и 2804-2, например) механизмы с автоматом и без. Потому что Unitas при 18000 кроет рядовые автоматы, как бык овцу. Не претендую на статистику, конечно, но у меня вот так сложилась выборка - 3 штуки Unitas лучше и стабильнее всех остальных. Что-то умное на эту тему писалось знающими, уважаемыми людьми (не помню и лень искать, простите) про размер механизма, баланса и т.д. Не хочу перевирать, поищите.
А насчет "за что любим" - да, за вот это самое "ХРРР-ХРРР-ХРРР" каждое утро. За то, что "как в детстве", когда отец заводил свои и приучал меня в одно и то-же время заводить мою Победу. За то, что они такие беспомощные лялечки, лежат и ждут, когда папка придет и жопку им накрутит :D Ну а Unitas (хотя и Победа и Луч тоже) еще и так бесподобно тикают, что ради этого звука я готов их хоть каждый час заводить. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |