|
Цитата:
Теория заговора - в действии... :D:D:D ПыСы -рухнула ещё одна легенда, рухнула... |
Фарфоровая Дайтона - абсолютно реальные часы, правда редкость большая. Так что Ролекс всё-таки выпускал такие часы. На ино-форумах люди писАли о ДД с фарфором в платине, и тоже есть фото, правда немного.
В чём суть моего вопроса: у приятеля есть часы DJ годов девяностых, в которых стоИт (по моему мнению) фарфоровый цифер с именно накладными из белого золота цифрами. Уж как только я их не разглядывал!!, но товарищ категорически не хочет никуда нести часы для какой-либо экспертизы. Да и ему вообще безразлично, что там за циферблат: часы эти память (перешли по наследству) о его покойном дяде, и точка! А часы эти очень мне нравятся, и я года полтора пытался найти такие же. Без результата! Сейчас я еле уговорил поменяться циферблатами, если я в его часы поставлю тоже абсолютно белый в таком же исполнении. Однако гложет вопрос: а если я ошибаюсь, и это такая краска и никакой не фарфор?!! |
Цитата:
|
Цитата:
Дык только ему и верю...ещё ЮЮ верю...во всех остальных (включая себя) обоснованно сомневаюсь... |
Цитата:
Генацвале Акире все верят. А кто не верит,тот вероотступник. |
Цитата:
До того, как уважаемый Borel задал вопрос, как-то фарфором не пришло в голову поинтересоваться. Циферблат обычно оценивала по принципу "нра - не нра", в подробности не вдаваясь. Циферблат сидит себе внутри, нагрузок (кроме как во время сервиса) не испытывает, прикладное материаловедение и сопромат отдыхают :) Сегодня решила полазить по инету - реально много было фарфоровых циферов на ДДж дамских с накладными индексами, как римскими, так и арабскими (палки не попались). В основном - золото (реф. 78248) |
Цитата:
(сорри, ежели чо, литр джина + тоник дают о себе знать) :D:D:D |
Цитата:
2. Фарфор на Ролике (кроме Дайтоны) - знаю только женские, но об этом ЮЮ уже сказала... 3. Всё вышесказанное мною прошу делить на :D - ну не могу я общаться без юмора. Такая карма на сегодня. |
Цитата:
Замена циферблата допускается на любой, от этого реф часов не меняется. Но уж если ставить (по-моему) - лучше в свежие часы. Потому что фарфор, желательно, должен иметь над собой абсолютно чистое стекло. Фарфор (при сильном увеличении) - видна зернистость, у краски этого нет никогда: она растекается. |
Цитата:
Сейчас перед окончательным решением опять озадачился... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |