Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника ЧН-55 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318399)

Meugr 18.02.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3567002)
:eek: у тётеньки в Салтыковке 800ры 55 были не давно.

Ну что уж поделать, я не сильно прошарен по тетям и вообще по вопросам "где найти дешевле". А за незнание приходится платить.
Хорошо хоть не на авито купил за 5000 деревянных, соблазн был.
Нужно будет найти еще стекломаску СССРовскую, и тогда вообще все будет шикарно.
Часики жду уже завтра, очень уж не терпится получить)

Meugr 18.02.2016 19:51

Часы пришли, рад безумно.
Но в голове возник вопрос, сколько в этих часах Китая? Кто то наверняка знает?

Mital 18.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Meugr (Сообщение 3569631)
Часы пришли, рад безумно.
Но в голове возник вопрос, сколько в этих часах Китая? Кто то наверняка знает?

если фото в разборе будет,то тогда будет точный диагноз

Meugr 19.02.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3569971)
если фото в разборе будет,то тогда будет точный диагноз

Жалко их разбирать пока.
Слышал просто разные мнения насчет плат в чн-55.
Кто-то говорит что Китай, кто-то нашёл некие особенности белорусского производства, вроде особого лака на пайках.
Кто-то говорит, что плата похожа на 55Б белорусскую, так что очень может быть что чн-55 делали и в Беларуси по своим технологиям лишь с небольшими изменениями.
В общем, мнений вагон и все они разбросаны по форуму, алсо датированы по разному. Хотелось бы знать, какое мнение сейчас главенствует по этим платам.
А разобрать, думаю, всегда можно успеть.

siealex 19.02.2016 03:23

Трудно сказать. Плата существенно отличается от 55Б, хотя стиль заливки чипов тот же - компаунд и тонкая текстолитовая крышечка. Чип с большой вероятностью китайский или делался с китайского прототипа, как и ЧН-01.

Meugr 19.02.2016 03:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3570380)
Чип с большой вероятностью китайский или делался с китайского прототипа, как и ЧН-01.

Жалко, конечно.
Хотя, я мыслю стереотипно: Китай-плохо.
А что, собсна, плохого в китайской плате сказать не могу.
Главное, чтобы работали, и работали хорошо.
А вообще, я их взял из-за внешнего вида, понял, что хочу именно советский мощный дизаин, от которого веет ударной инженерией).

Кстати, еще вопрос.
Дали паспорт, а в нем только штамп ОТК и ручкой написано, что дата производства 12.12
Я вот читал здесь, что к декабрю 12 Года производства часов не было уже.
Эта ситуация как-то объяснима?

Matou13 19.02.2016 11:02

А что в этом удивительного? ОТК - служба самостоятельная, подчиняется непосредственно руководству предприятия. Сборочная линейка могла прекратить работу, а ОТК ещё проверяет произведённую продукцию.

Meugr 19.02.2016 13:29

Неа.
ОТК печать в одном месте, а именно дата изготовления 12.12

Surok 19.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3570380)
Чип с большой вероятностью китайский или делался с китайского прототипа, как и ЧН-01.

Алексей, ну уж вы-то не смущайте людей: давно же известно что кристаллы там интеграловские серии IZ7008 с разными прошивками. Они и по сей день описаны в каталоге Интеграла. Ну, в прошлом году они точно еще там были. Вообще Интеграл сам экспортирует часовые чипы, так что с чего бы осваивать их производство где-то еще :)

Цитата:

Сообщение от Meugr (Сообщение 3570323)
Слышал просто разные мнения насчет плат в чн-55.

Смотря что подразумевать под "платой":
- плата с напаянными детальками - белорусская, на самих заводах паялось естественно
- плата с кристаллом - аналогично, разварка проводилась на заводах, кристаллы делались в Минске
- плата в смысле текстолит с дорожками - вот тут возможны варианты, т.к. были разные партии.

Цитата:

Сообщение от Meugr (Сообщение 3570997)
ОТК печать в одном месте, а именно дата изготовления 12.12

Это дата очередной заводской перепроверки.

siealex 19.02.2016 16:22

Цитата:

Алексей, ну уж вы-то не смущайте людей: давно же известно что кристаллы там интеграловские серии IZ7008 с разными прошивками. Они и по сей день описаны в каталоге Интеграла
Чип ЧН-01 скорее всего практически точно скопирован с китайского - мне недавно попались Alberto Kavalli с ТОЧНО таким же управлением и с той же функциональностью, только без ЦНХ, русского языка и мелодий. Зато с функциями ЧН01 и ЧН03 сразу. Или там тоже интеграловский чип?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru