|
Цитата:
Хорошо хоть не на авито купил за 5000 деревянных, соблазн был. Нужно будет найти еще стекломаску СССРовскую, и тогда вообще все будет шикарно. Часики жду уже завтра, очень уж не терпится получить) |
Часы пришли, рад безумно.
Но в голове возник вопрос, сколько в этих часах Китая? Кто то наверняка знает? |
Цитата:
|
Цитата:
Слышал просто разные мнения насчет плат в чн-55. Кто-то говорит что Китай, кто-то нашёл некие особенности белорусского производства, вроде особого лака на пайках. Кто-то говорит, что плата похожа на 55Б белорусскую, так что очень может быть что чн-55 делали и в Беларуси по своим технологиям лишь с небольшими изменениями. В общем, мнений вагон и все они разбросаны по форуму, алсо датированы по разному. Хотелось бы знать, какое мнение сейчас главенствует по этим платам. А разобрать, думаю, всегда можно успеть. |
Трудно сказать. Плата существенно отличается от 55Б, хотя стиль заливки чипов тот же - компаунд и тонкая текстолитовая крышечка. Чип с большой вероятностью китайский или делался с китайского прототипа, как и ЧН-01.
|
Цитата:
Хотя, я мыслю стереотипно: Китай-плохо. А что, собсна, плохого в китайской плате сказать не могу. Главное, чтобы работали, и работали хорошо. А вообще, я их взял из-за внешнего вида, понял, что хочу именно советский мощный дизаин, от которого веет ударной инженерией). Кстати, еще вопрос. Дали паспорт, а в нем только штамп ОТК и ручкой написано, что дата производства 12.12 Я вот читал здесь, что к декабрю 12 Года производства часов не было уже. Эта ситуация как-то объяснима? |
А что в этом удивительного? ОТК - служба самостоятельная, подчиняется непосредственно руководству предприятия. Сборочная линейка могла прекратить работу, а ОТК ещё проверяет произведённую продукцию.
|
Неа.
ОТК печать в одном месте, а именно дата изготовления 12.12 |
Цитата:
Цитата:
- плата с напаянными детальками - белорусская, на самих заводах паялось естественно - плата с кристаллом - аналогично, разварка проводилась на заводах, кристаллы делались в Минске - плата в смысле текстолит с дорожками - вот тут возможны варианты, т.к. были разные партии. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |