Провоз часов
Коллеги, если часы на руке везёте - проблем не будет - личный опыт - несколько раз проходил таможню - в чемодане нет коробки и документов - это главное. Если в чемодане увидят коробку, даже пустую - обеспечено на 75 % неприятное действо с участием работников таможни, в принципе - бумаги тоже можно везти спокойно - никому не нужны.. Я провозит и Ролекс, и Хублот, и Панераи, и в коротком рукаве и в длинном. Если Вы не потеете сильно, не мечетесь как ужаленный, не имеете эмоций в виде бурных нервных переживаний, а ведёте себя спокойно и уверенно, как обычно впрочем - всё будет ок. И ни одна не остановит. Судя по статье часы ввозились в полуразобранном виде - уж не знаю зачем, хотя было несколько дел когда корпуса отдельно везли, механизмы отдельно (помоему украинские таможенники поглумились, если память не изменяет). Просто стоит придерживаться определённых правил и отметать мифы всякие и домыслы - есть только факты, факт один - на руке, нет коробки ни у Вас ни у супруги - всё будет ок. Если у меня были в бюджете 7- 15 тыс дол, то друг приехал в часах за 40 с лишним тыс - никто не шевельнулся. Хотя вероятно всё ещё зависит от других факторов, но мне не довелось (Слава Богу!) столкнуться и vice versa..
|