Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317188)

Tenergy 12.02.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3555874)
Народ, чем отличается афтершейв от лосьона?

И вообще, лосьон предназначен для использования после бритья или как парфюм (как духи, туалетная вода и т.п.)?

разница между лосьоном после бритья и автершейвом зачастую в алкогольной крепости , если мы говорим о спиртовых , а вообще туалетная вода это больше вид парфюма, в то время как афтершейв и лосьон после бритья - специализированное средство по уходу за кожей после бритвенной процедуры.
А вообще , что нравится и подошло , тем и пользуются люди в зависимости от личного понимания вопроса, главное чтоб не пахли сильнее собеседника при встрече ;)
Все имхо ессно , меня поправят знатоки , если не прав :)

Vassiliy 12.02.2016 16:49

Я имел ввиду COLOGNE (одеколон) - это специализированное средство по уходу за кожей после бритвенной процедуры или вид парфюма?

okkupiert 12.02.2016 17:05

Одеколон, в современной интерпретации, это концентрация аромокомпонента в парфюмерии.
Лосьон, это уходовый состав с возможным наличием аромокомпонента. ;)

alex58 12.02.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3555964)
Я имел ввиду COLOGNE (одеколон) - это специализированное средство по уходу за кожей после бритвенной процедуры или вид парфюма?

Колонь или eau de cologne (edc) - исключительно парфюмерная ароматическая жидкость с определенным содержанием парфюмерного экстракта (как правило, 4-10%).
Лосьон, как верно было подмечено выше, отличается от чисто парфюмерных жидкостей именно содержанием этого самого парфюмерного экстракта (2-5%) и наличием компонентов для ухода за кожей, как основной функции.

Zambeza 12.02.2016 17:28

Цитата:

Народ, чем отличается афтершейв от лосьона?

Примерно тем же самым, что и крем для рук от крема для ноги или от крема универсального и т.д. - т.е. маркетинг и/или более специализированный состав для устранения последствий после бритья.
Одеколон, туалетная вода и парфюмированная вода это практически одно и тоже, отличие лишь в концентрации эфирных масел, в интернете об этом полно информации если интересует более подробно.

Цитата:

И вообще, лосьон предназначен для использования после бритья или как парфюм (как духи, туалетная вода и т.п.)?

Одеколон предназначен для гигиенических и ароматических целей, его можно использовать как душа пожелает) Например если бриться электробритвой то одеколон лучше применять перед бритьем, т.е. уже получится прешейв.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3555999)
Колонь или eau de cologne (edc) - исключительно парфюмерная ароматическая жидкость с определенным содержанием парфюмерного экстракта (как правило, 4-10%).

Это неверная информация, у одеколона содержание ароматической композиции 2-5%, 4-10% это уже туалетная вода, а от 15% и выше это уже духи (парфюм). Лосьоны вообще могут не содержать никакой ароматической основы, а только настои разных трав, соки и т.д.

alex58 12.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3556020)
4-10% это уже туалетная вода

Согласен, с колонем обшибся, там, конечно, меньше -2-5% (в некоторых источниках до 8%).

Tenergy 12.02.2016 18:44

Вложений: 1
Запланированный SOTD на субботу 13.02.2016 :)

Вложение 1292000

Advocate 12.02.2016 19:54

собираюсь в командировку, ума не приложу как бриться буду без всех своих ништяков типа feather -(( кто что посоветует? -) жилет мак3 в целом мой скорбный удел ггг

Garris77 12.02.2016 20:15

Ну если нет воды, то электричество то должно быть !
Купите электробритву...:eek:

Advocate 12.02.2016 20:19

вода будет -))) , станок с лезвиями не возьмешь в салон самолета, хотя я уже думаю может где то лезвия смогу прикупить -)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru