|
Спасибо большое! Здорово рассказал все специалист! Долго только подбирать придется нужный треугольник. Родной видимо не так просто найти.
|
Вложений: 2
Вот фотки ветряка. Часы не мои, но попробую на выходных договориться разобрать и сфоткать эту деталь ( треугольник)
Треугольник сделан из стали примерно толщиной 0.5-0.7 мм. Его очень просто сделать самому. Нижнее крыло треугольника должно доставать до штифтов часового и получасового боя на колесе. Верхнее крыло примерно такой же длины. |
Спасибо ГРОМАДНОЕ ! Очень было бы здорово. Еще бы диаметр шестерни ветровика замерить, вообще красота была бы!
|
Посмотрел ветряк, не то. От английских фузейников он похоже.
|
Неужели в такой большой стране нет разобранных механизмов? Зап.части эти вроде не должны ломаться, чтобы быть дефицитными.
Ход настроил, идут хорошо, но громковато. Были раньше напольные часы Ургос (3 гири), тише работали. |
На ломаются такие механизмы, вот и нет запчастей.
|
Придется механизм целиком в Польше брать из-за ветряка. Будут зап.части в стране.
И так циферблат присматриваю другой, этот сильно замусолен, а отполировать наверное не получится, краска слезет и цифры. Циферблат латунь, но кажется сверху был покрыт чем-то: то ли краска, то ли другое покрытие. Вид не очень, мрачный. |
Это Вы еще по-настоящему мрачных циферблатов не видели. С ув.
|
Возможно бывают хуже, но я считаю, что циферблат и маятник-это лицо часов и хозяина. Как хозяин относится к часам, так они и выглядят. Это похоже на истину жизни. Если в Германии и вообще странах запада относятся и относились к часам с уважением, так они и продаются в очень хорошем состоянии (или идеальном), несмотря на солидный возраст часов.
А в России процентов 80 часов, которые продаются, требуют реставрации или ремонта. |
Циферблат , скорее всего серебрить надо. А циферки это родные такие или позднее произведение?
Ветрячек можно все-таки попробовать подбирать, но если доступен мех аналогичный и по цене подходящий, почему бы и не купить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |