|
Цитата:
|
от себя добавлю, что нужно смотреть, какая плотность печати вашего принтера, и найти что то высокое у знакомых и напечатать у них, если у вашего всего 600 dpi (точек на дюйм) то это для циферблата маловато..
а вы не пробовали просто красить циферблат аэрографом, а затем уже переносить ваше изображение, и смыв бумагу и получив в результате краску + тонер покрыть этот сэндвич лаком? конечно, истираемость не та, что на эмалевом и на вашем, но тем не менее - лак? и еще ... г-н Коровин здесь рассказывал как печатать непосредственно на циферблате струйным принтером. учитывая, хорошую плотность печати (dpi) у новых струйников можно получить отличный результат..)) |
Цитата:
|
Цитата:
Далее сами найдете ) |
Цитата:
Цитата:
К кстати в моём примере бумагу смывать не нужно она сходит после остывания сама. Цитата:
|
я думаю, Коровин расскажет как переделать принтер, если мы ему донесем, что нам много - желающих это увидеть.)))
ножки паять нужно ДО манипуляций с покрытием... конечно. после печати только ЛАК. да так и делали всегда на производствах. лак может быть матовым может быть глянцевым по дизайну. |
Вложений: 3
"я думаю, Коровин расскажет как переделать принтер, если мы ему донесем, что нам много - желающих это увидеть."
Надеюсь. Это бы ускорило и облегчило процесс, быть может кто нибудь подскажет как равномерно напылять порошок на заготовку? Это убрало бы надобность в шлифовке, так-же циферблат был бы больше похож на эмаль. Припаял ножки. Не смотря на то, что паял горелкой, следов не осталось (цифры 1 и7) В этом приемущество порошка перед лаком. Теперь можно наносить люм и при желании нанести светостойий лак. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Попробывал сделать эмалевый и травлённый. Вобщем то получилось но качество ещё не устраивает. |
Ну так у посуды и поверхность неидеальная. Если нужна гладкая эмаль - шлифовка, затем полировка или глянцевый обжиг.
У вас первое фото - настоящая эмаль? Как выпиливать-то или это просто тест? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:57. |