|
Помню как меня там чистильщики обуви нагрели. Один щетку уронил передо мной, я ему подобрал, поднес, а потом он пристал и вынудил, чтобы я у него ботинки почистил (угробил гад мои новые замшевые мокасины каким то мерзким гуталином!!!:)) Потом я увидел, что они такой прием со многими проделывают. Ходить на витрины смотреть не получится, продавцы жутко приставучие, обязательно вынудят, хоть что нибудь купить. (Впрочем в Анталии еще хуже). А так город очень красивый. Если последуете совету Граффа и машину будете брать - бензин жутко дорогой. За бак в Рено Мегане заплатил что то около 200 баксов!!!
|
Какая машина? Зачем? По Стамбулу погулять ногами интересно. И такси не дорогое совсем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, на счёт авто - рекомендую сразу брать в аэропорту - будет чуть дороже, чем в обычном рентэкаре, но зато сэкономит существенную сумму на такси! Рекомендую сразу по инету забронировать машину именно в аэропорту. Единственный нюанс - они требуют кроме оплаты ещё и номер кредитки - лучше для путешествий в Турцию иметь дежурную кредитку с балансом, скажем, 0,5 $ - чтоб если чё - жалко не будет. Свою настоящую кредитную карточку рекомендую беречь, как зеницу ока!
|
To Граффф. На самом деле я достаточно опытный автопутешественник. Намотал по Европе больше 30 тыс. Я к чему - во всех Rent Service на моей карте всегда бронируют определённую сумму. Около 1000 евро в среднем. Пытался однажды в Канаде взять машину - на карте оставлось 300 долларов - фиг чего получил. Наличка их не интересовала. Вопрос: что в турции не так, почему я не должен им давать нормальную карту (с деньгами)?
|
Цитата:
Челентано - особенности у местных турецких автопрокатчиков есть. Вы можете торговаться, платить наличными, оставить вместо залога паспорт, вместо оплаты купить золото на солидную сумму в магазине друга автопрокатчика, ну и.т.п. :). Если пользоваться услугами международных контор, то никаких особенностей нет. И по поводу билетов - так как вы хотите не получится, если не полетите из Москвы, то вам и обратный рейс снимут. Купите Стамбул - Москва - Стамбул. За то что не полетите обратно в Стамбул никаких неприятностей не будет. |
Всем огромное спасибо. Купил "Афишу", изучаю.
По самолётам - решил не заморачиваться - вернуться в Москву и оттуда рвануть нормальным рейсом. |
таксим
жить в Таксиме имхо.там пешеходная улица та на которой бургер кинг пару лет назад взорвали.и обязательно переехать через Босфор,одно из самых
самых впечатлений.на машине желательно не зарулем. И еще,нетуристическое:сьездить на черное море километро за 70 от Стамбула. Это нечто,людей нет,море есть. |
Все кто пользовался путеводителем Афиши остались довольны.
Но можно и просто погулять-посмотреть (я так и делал). Можно поужинать на мосту через Золотой Рог - кормят отлично а вид... http://cigarinfo.ru/upload/image/tra...882_resize.jpg Это так там было 1 января :) Можно еще зайти в джаз-клуб Нардис http://nardisjazz.com/ |
Нужен совет по отелю в центре (район Софии).
Что-то комфортное, желательно с видом. Тихо в центре не будет, понимаю, но отель делается потише сам по себе. Кто что посоветует? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |