Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Разболтался маятник, очистка механизма. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31589)

IgorZ 08.03.2010 19:21

насчет бензина не знаю, пока ради интереса (заинтриговали просто), кунал в спирт( этанол 95% ), чайку 1301, далее зарю 2009 (можно было конечно еще работоспособных тушек найти, но че то лень стало), с ракетой 2609 пока решил не пробовать (она только недавно проходила чистку-смазку, лень ее снова репасажить), но первые два меха, колом встали в спирте, хотя давиче спокойно ходили в воздухе, так что даже интересно стало,а будут ли они в бензине ходить, а уж в керосине я че то очень сомневаюсь. Летом проведу серию опытов (с большим кол-вом подопытных, и возможно веществ (спирт, керосин, бензин, вода,... ну еще что-нибудь)), и тогда снова поднему тему,а пока надо по-человески хотя бы разобрать и просушить...
P.S. Плотность и Вязкость (динамическая) соответственно: у бензина гуляет от 0.7-0.75 (в зависимости от сорта) кг/куб.м и в районе 5-7*10^-4 Па*с; спирт - 0.78-0.8кг/куб.м и 1.07-1.2*10^-3 Па*с, керосин на вскидку 0.79-0.83 кг/куб.м и порядка 1*10^-3 Па*с (понятное дело, что точные параметры можно получить только для данной конкретной жидкости, в конкретных внешних условиях) и еше в воздухе вязкость на порядок, а то может и два порядка меньше.

Андрей Бабанин 08.03.2010 19:56

В галоше ходят, еще как. Точность не замерял, но амплитуда хорошая :)

uriy7 08.03.2010 20:49

чистить часы нужно или в бензине калоша (нифрас) или в спец растворе.в спирте нельзя так как он имеет влагу, можно легко рповерить, капнете каплю на стекло и подуйте и увидите что будет.а на счёт промывки часов без разборки это надо смотреть по загрязнению часов,главное снять баланс и вилку ну и конечно циферблат со стрелками.недостаток в этом способе что после прокрутки колёс на анкерное колесо наматываются ворсины и их надо снимать и всё же надо снимать мост барабона что б смазать пружину.и я не поверю что часовщики разбирают часы до винта для промывки и не пользуются этим методом.сейчас есть ультро звуковые мойки в которых часы моются очень хорошо и качественно.

kostya 09.03.2010 12:06

Взгляните на рисунок. Если часы идут достаточно точно, но тарахтят, то, вероятно, всему виной отсутствие корпусных винтов. Возможно, ослабились винты циферблата, хотя в этом случае возможно затирание секундной стрелки об циферблат в положении "циферблатом вниз". А что спирта в качестве моющей жидкости, то противопоказано часам с швейцарским анкерным ходом ( всем наручным часам и малогабаритным будильникам), так как у них палеты крепятся на шеллак, а от растворяется в спирте.

Trops 09.03.2010 12:15

Разбираю часы в ремонте полностью, возврата практически ноль

mishinmaster 09.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 363868)
Разбираю часы в ремонте полностью, возврата практически ноль

Халтура станет себе дороже. Я разбираю до винта так же.

freeman 17.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 364399)
Халтура станет себе дороже. Я разбираю до винта так же.

Абсолютно согласен. :cool: Бодания с недовольными клиентами и возвраты никому не нужны.

roman91 18.06.2011 23:34

похожая ситуация, внутри часов, когда их потрясти, слышно как будто чтото шатается (заметил несколько дней назад, возможно раньше не прислушывался), продавщица сказала что это маятник (типо так надо) и посоветовала пойти в сервис центр. как думаете это нормально если внутри слышно как маятник шатается или действительно стоит обратиться в сервис?

Augusta 19.06.2011 00:26

А о каких часах речь идет? Если это часы с автоподзаводом, так Вы возможно слышите, как вращается сектор автоподзавода.

uhrmaster 19.06.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 828368)
А о каких часах речь идет? Если это часы с автоподзаводом, так Вы возможно слышите, как вращается сектор автоподзавода.

AUGUSTA Вы мне нравитесь, но вчера у Вас наверное был тяжёлый день и Вы не внимательны. Речь идёт об антикварной ПОБЕДЕ выпуска 1958г, по идее там уже всё должно шуметь, но сделать всё можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru