|
Цитата:
|
Надо Вас в Петербург переманивать. В большинстве мастерских от старых часов шарахуются или озвучивают неадекватные цены.
|
Цитата:
Цитата:
Так что, дело не в городе, а в удачно выбранном месте точки. |
Интересно в России еще где то учат часовых мастеров или профессия, поддерживается только старыми кадрами?
|
Цитата:
По теме: Висят у меня дома ОЧЗ 1957-го года выпуска с боем. Купил их за 300р. пару лет назад, ремонтировал сам под надзором опытного мастера. В той конторе, ремонт таких часов (именно с боем) стоит 2000-2500 в зависимости от года выпуска. Ремонт ОЧЗ без боя, насколько помню, стоил 1200-1500, тут уж всё от мастера зависело, "как расскажет", чего уж тут... Видел такие на барахолке за 1200р., видел не раз, висят и никто их не торопится покупать. Хотя, мне лично такие часы нравятся. Деревяшки можно привести в добрый вид, но надо иметь опыт обработки/реставрации древесины, а в данном случае, я полагаю, шпона. Ну и с цифером то же самое, хотя инфа по восстановлению таких циферблатов на форуме, вроде, есть. Сделать капитальный ремонт, если клиент в этом заинтересован, оно, конечно, заработать можно (не бешанные деньги, но всё же больше, чем за один репассаж), но будьте готовы к "хлопотам". С уважением. ЗЫ Речь о Санкт-Петербурге |
Спасибо всем ответившим.
В общем я отказался, я б например взялся за работу от 3 до 5 тыр, исходя из своего интереса. Оно ведь как если на работе хватает на жизнь то после работы лучше отдохнуть чем корячится. Да и зима сейчас, вся столярка на даче. Но брать такие деньги за такие часы рука не поднимается, да и клиент пенсионер, не буржуй. Да и находится он на другом конце Москвы от меня. Я клиенту дал ссылочку сюда, если соберется, пусть сам распишет чего почем хочет, может кто нибудь из вас согласится. |
За корпуса я не берусь, а остальное для пенсионера ( и не только) готов делать за спасибо. Меня радует, что есть ценители старых, "живых" часов. Затраты не значительные, если не считать время :)
|
Цитата:
думаю даже в СССР в пересчете на те деньги не было такой шары и за 60 грн вы и футора в платину вставляете и цапфы полируете ?(зная Янтарь и Весну, там выработки обязательно будут) и еще на бензин "калошу" и моющий раствор деньги нужны, а эти расходники только дорожают а Хермле - четвертные? |
Цитата:
Если при реставрации требуется восстановление механизма до "состояния нового", то задача ремонта механизмов 30-60-летних часов - обеспечить работу на 3-4 года - до следующего ремонта или профилактики. Отладка хода и боя в любых крупных часах не представляет трудностей при понимании принципов работы механизмов. Ежели, конечно, в механизм до того не лазили чьи-то "очумелые ручки" и прилично не накосячили. В сложных трудоемких случаях клиенту сообщается новая стоимость ремонта и выбор остается за владельцем часов. А счета за отопление и газ вовсе не астрономические. Отопление у меня индивидуальное, газовое, месячная плата за газ за декабрь и январь 1200-1300 грн/месяц, за электричество - в среднем по году 300-500 грн./месяц - летом 3 кондиционера работают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |