Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315315)

Dask 01.02.2016 17:04

Грамотный цифер

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3532652)
У меня вот такой 24-х часовой Восток
Вложение 1277927

Насколько грамотно сделан цифер со стрелками на Ваших часах!!! Вот ведь умели же и знали как сделать. И цифры грамотно поставлены и часовая стрелка чётко по часовым рискам "плывёт", зачёт. Интересно какого они года?
Циферы нынешних суточников К-35 это нечто, да ещё эти дурацкие стрелки:eek: просто пипец какой-то. "Рисовальщику" новых циферов на К-35 руки бы по-отрывать за дискредитацию "суточной идеи", небось сам их никогда и не носил, иначе бы такое не нарисовал бы.:cool:

Dmitry original 01.02.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 3533297)
Так что даже не знаю чему верить то ли паспорту с часами, то ли сайту производителя

Паспорт совсем свежий.
Видимо, снижение культуры производства на ЧЧЗ повлекло соответствующее расширение допусков на суточный ход. Несколько лет назад ещё было пару прецизионных калибров, сейчас их нет, в новом каталоге механизмов абсолютно все указаны как -20…+60 сек/сутки. :o

Dask 01.02.2016 23:32

Восток К-34 с 24 часовым циферблатом

Вложений: 11
У ЧЧЗ есть ещё модели полных суточников, которые выпускаются и продаются на конец января 2016 года.
Это Командирские К-34 модели 350.006 и 350.007.
Их «суточность» реализована я бы сказал достаточно интересным нетривиальным способом, хотя и сам суточник ужо сам по себе нестандарт (улыбнуло).
Правда ценник уже у них не особо бюджетный, а вполне себе приличный: 8,5 тыс руб, против 3,5 тыс.руб у Командирских К-35.
В часах помимо секундной и минутной стрелки есть ещё целых ДВЕ часовых стрелки. Одна из них красная, она делает за сутки один оборот, вторая часовая стрелка идёт как стандартная полудневка, к которой мы привыкли, и делает два оборота за сутки. Соответственно цифер имеет и суточную и 12-часовую разметку. Короче смотрим фотографии.
Вероятно, смысл этих моделей в том, чтобы совместить стандартные полудневки с полным суточником, как говориться в «одном флаконе», в одном корпусе. Хочешь, на тебе пожалуйста стандартные 12 часовые часы, смотришь на красную часовую стрелку на тебе пожалуйста полный суточник. Ну типа привыкай потихоньку к суточным. Мысль здравая, ежели бы не цена, то наверняка бы их себе точно прикупил бы.
Кстати у Меранома на сайте ими восторгаются в основном зарубежные покупатели, полагаю идут на экспорт.
Механизм 2426; механический механизм с автоподзаводом (АПЗ); запас хода 31 час; точность хода -20+60 секунд в сутки; 32 рубиновых камня; минеральное стекло; водозащита 100 метров (10 атмосфер); две заводные головки (ЗГ, корона), одна наверное стандартная, а вторая для суточной часовой стрелки; завинчивающаяся кольцом задняя стеклянная крышка; противоударное устройство узла баланса; помеченного и вращающегося безеля нет; матовый (сатинированный) корпус из нержавеющей стали; диаметр корпуса часов 42мм; кожаный ремешок с застёжкой «бабочка»; срок службы – 10 лет.
Применение люма разнится в зависимости от модели. На модели 350.006, чёрный цифер, люм Superluminova нанесён на цифры, риски цифера и стрелки. На модели 350.007, кремовый цифер, циферблат покрыт светосоставом переменного действия. В темноте светится сам цифер, а не риски и стрелки.
Номер корпуса не знаю; заводные головки (ЗГ, короны) завинчивающиеся или нет не знаю, однако думаю, что нет; диаметр цифера не знаю; диаметр и толщину стекла не знаю; есть ли кольцо в стекле не знаю; длину стрелок не знаю; диаметры посадочных мест под стрелки не знаю; расстояние между ушками (лапами) корпуса для ремешка-браслета не знаю; толщину часов не знаю; какая длительность заводской гарантии не знаю, кто точно знает напишите пожалуйста, это всё нужные показатели.
Использую фото уважаемого Меранома, что он не будет возражать.
модель 350.006, чёрный цифер
модель 350.007, кремовый цифер

shnipperson 02.02.2016 00:00

Для чего столько много букв?

skynomad 02.02.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 3534397)
а вторая для суточной часовой стрелки; завинчивающаяся кольцом задняя стеклянная крышка; противоударное устройство узла баланса; помеченного и вращающегося безеля нет

А вторая как раз для вращающегося диска времени размеченного в 24 часовом формате, находящегося внутри корпуса:) Положение часовых стрелок относительно друг друга на 2426 не регулируется.

Dask 02.02.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3534505)
А вторая как раз для вращающегося диска времени размеченного в 24 часовом формате, находящегося внутри корпуса:) Положение часовых стрелок относительно друг друга на 2426 не регулируется.

Хитро, я не знал, я их даже в живую не видел, хотя вроде бы продаются.
Вот только не понял, зачем там вращающийся лимб с 24 часовой шкалой? Это же не Ракета с вахтенной разметкой или городами.
И потом, если вращать суточную шкалу, тогда они будут неправильно показывать суточное время. На фото они показывают на обеих шкалах 10.10.25. Если повернуть суточную шкалу, например, на два часа против часовой стрелки , то она будет показывать 12.10.25. Смысл этого? Другой часовой пояс показывать на суточной шкале?

Andrey M 03.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 3534514)
Смысл этого?

Другой часовой пояс, да.

Abu Danil 04.02.2016 02:13

https://img-fotki.yandex.ru/get/2554...82fe855_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3923...c6f499a_XL.jpg

Такие пойдут?

Dask 04.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 3538672)
Такие пойдут?

Канешна!
Красивые часы и правильный цифер со стрелками. Правда, тока 49 экземпляров:(. Шютка:D
Я так понимаю это форумная лимитка Восток Антарктика http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%B4%D0%B0 (ну для тех кто не в курсе).
А водозащита у них какая-нибудь есть?

Skunk Anansie 04.02.2016 18:01

Ага, 9 капель дождя :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru