Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Диагноз" от официального сервиса Baum et Mercier. я в шоке! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315206)

GROMADA 31.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Pesik (Сообщение 3530496)
В апреле 2015 купил часы Hampton XL уважаемого производителя Baume et Mercier.

Вы их в апреле вроде как продали, не?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269031

Pesik 31.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3531053)
Это можно визуально определить, не вскрывая часов.

А это как следствие и дополнительно со слов клиента.

Часы я отдал в сервис и их вскрывали.

Причина по которой отдал была - остановка хода. Это с моих слов там записано.

Trops 01.02.2016 13:25

Мелкие царапины все перечисляются, поэтому не надо делать ударение на многочисленные дефекты указанные в экспертизе. Смещение циферблата определяется визуально без проблем

Laureus 01.02.2016 19:15

Обслуживание B&M в фирменном с/ц по деньгам порою близко выходит к цене обслуживания стального AP RO 15300/15400, при этом нередко более "ношеного". Если судить по текстам, то у B&M весьма хлипкие компоненты часов. Особенно циферблаты, которые нередко рекомендуется менять, в том числе и из-за "отслоение краски, лака"...

Sashun 01.02.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Pesik (Сообщение 3531553)
Но увидев такой диагноз я даже сам хочу на них посмотреть. А то прям получится я их сам специально бил (кроме 6 и 12):D

Можете не сомневаться, что увидите. Именно. кроме 6 и 12 - там ремень удары смягчает. А на остальных часовых отметках Вам дефекты корпуса под лупой покажут, причем ГЛУБИНА этих дефектов значения не имеет - и от мелкого по размерам дефекта типа, ВИЗУАЛЬНО, легкой царапинки, особенно, в районе ушек крепления ремня, могут быть серьезные повреждения механизма - корпус-то возле ушек имеет высокую жесткость и не может смягчить удар.

Odissey 01.02.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3533674)
Если судить по текстам, то у B&M весьма хлипкие компоненты часов. Особенно циферблаты, которые нередко рекомендуется менять, в том числе и из-за "отслоение краски, лака"...

Привет! И мне попадались такие жалобы где то!
Предположу,что именно такой дефект как "отслоение краски, лака"... здесь выдается за смещение циферблата.
Ножки никогда не "деформируются"(не гнутся).Они срываются (отрываются от циферблата) В современных правильных часах, такого ценового уровня ,этого вообще происходить не должно.Подразумевается ,что циферблат в сборе с механизмом сидят в кейсе плотно и радиальный сдвиг практически не возможен.
Я просто пытаюсь сказать,что в с.ц. достаточно было вскрыть часы,убедиться,что ножки оторваны,и продемонстрировать клиенту.Уверен ,что у него все вопросы отпали бы. Однако в этом случае ценник был бы совсем другой. А здесь его раздули конкретно:eek:
Повторюсь,что обнаружит можно что угодно где угодно. Дело в репутации фирмы!

Sergey911 01.02.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3531572)
Вы их в апреле вроде как продали, не?

-Так, верно, и "Юрий Милославский" ваше сочинение?
-Да, это мое сочинение.
-Ах, маменька, там написано, что это господина Загоскина сочинение.
-Ну вот: я и знала, что даже здесь будешь спорить.
-Ах да, это правда, это точно Загоскина; а вот есть другой "Юрий Милославский", так тот уж мой.
-Ну, это, верно, я ваш читала. Как хорошо написано!

С уважением.

4MASTER 01.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3533775)
Привет! И мне попадались такие жалобы где то!
Предположу,что именно такой дефект как "отслоение краски, лака"... здесь выдается за смещение циферблата.
Ножки никогда не "деформируются"(не гнутся).Они срываются (отрываются от циферблата) В современных правильных часах, такого ценового уровня ,этого вообще происходить не должно.Подразумевается ,что циферблат в сборе с механизмом сидят в кейсе плотно и радиальный сдвиг практически не возможен.
Я просто пытаюсь сказать,что в с.ц. достаточно было вскрыть часы,убедиться,что ножки оторваны,и продемонстрировать клиенту.Уверен ,что у него все вопросы отпали бы. Однако в этом случае ценник был бы совсем другой. А здесь его раздули конкретно:eek:
Повторюсь,что обнаружит можно что угодно где угодно. Дело в репутации фирмы!

Все бывает , и одну ножку сносит и смещает ножки у контактной сварки , а не только отрывает !

Trops 02.02.2016 05:35

Поддержу, гнутся ножки и очень часто.

Sashun 02.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3534609)
Поддержу, гнутся ножки и очень часто.

100%

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru