Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Компания Maurice Lacroix выставленa на продажу - начало конца? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314877)

dfvgbh 06.02.2016 15:24

Ну даже если менеджмент компании и дал сбой, чем часы то плохи? Ну перепродадут компанию и что? Как это повлияет на характеристики продукта?

darya 1 07.02.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3543784)
Ну даже если менеджмент компании и дал сбой, чем часы то плохи? Ну перепродадут компанию и что? Как это повлияет на характеристики продукта?

На уже произведенных часах, никак.
На произведенных после продажи компании, неизвестно как.
Но престиж, место марки в рейтинге может пострадать. Для некоторых это важно.
Хотя, могут и поднять компанию из руин, как, например, было с Зенитом, в свое время.

dfvgbh 07.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3544773)
На уже произведенных часах, никак.
На произведенных после продажи компании, неизвестно как.
Но престиж, место марки в рейтинге может пострадать. Для некоторых это важно.
Хотя, могут и поднять компанию из руин, как, например, было с Зенитом, в свое время.

Для меня престиж часов - условность. Я вот, глядя на Rolex, впадаю в недоразумение. По мне, дизайн у субмаринеров - отстойней не придумаешь. Всё портит браслет и плюгавый размер. Но большинству людей нравится. У меня наверно плохо со вкусом, но я лучше буду носить Maurice Lacroix. А в руинах скоро окажется вся часовая индустрия.

freejur 07.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3545681)
Для меня престиж часов - условность. Я вот, глядя на Rolex, впадаю в недоразумение. По мне, дизайн у субмаринеров - отстойней не придумаешь. Всё портит браслет и плюгавый размер. Но большинству людей нравится. У меня наверно плохо со вкусом, но я лучше буду носить Maurice Lacroix. А в руинах скоро окажется вся часовая индустрия.

Для того, чтобы оценить Ролекс, надо его поносИть. И все встает на свои места, сразу становится понятно где Ролекс, а где МЛ. Я без подкола пишу - просто это вещи разных категорий. Их нет смысла сравнивать.

А что с браслетом у Суба не так? ИМХО- САМЫЙ удачный из существующих браслетов. Ни разу претензий к нему не слышал.

ПС. Я не наезжаю на МЛ. Не, я даже куплю что нибудь от МЛ, если это вдруг будет на диком дисконте, и буду носить с удовольствием.

ППС. Часовая индустрия не рухнет. Рухнут слабые. Рухнут новоделы. Останутся гранды и компании типа Штайна. Что мы собственно сейчас и наблюдаем.

ussr1967 07.02.2016 18:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3545681)

Для многих слово РОЛЕКС действует завораживающе,чарующе и гипнотически...:eek: Ролекс бы носил только в качестве подарка и золотой или платиновый... Как аксессуар... Стальной даже даром не нужен.... Морисы нравятся только Мастерписы Ретрограды... Сам такой имел... По мне-Ролех и рядом не валялся по красоте...;)

ylv 07.02.2016 19:43

ничего завораживающего. ролекс - это надежные и точные часы, которые не доставляют хлопот владельцу. за это его и любят. + удобнейший браслет, в плане точной регулировки. а дизайн..вернее, размер, как тут отметили плюгавенький, - так в этом тоже есть плюс - пропорции выверены временем, дизайн узнаваем, имеет свое "лицо" (а не как у некоторых брендов смена дизайна коллекций через год-два).
морис лакруа мне лично симпатичен, особенно, часы с усложнениями. если их покупать за "правильные" деньги, а не за ритейл, то это будут очень хорошие часы.

Wacher 07.02.2016 19:50

Да ладно вам копья ломать, все что не делается, все к лучшему! Вон Corum тоже хоронили, а он живее всех живых под чайниз потранажем.

GROMADA 07.02.2016 20:08

После ухода Филиппа Мерка, ML медленно но верно шла к тому,
к чему пришла.:(

Picas 07.02.2016 21:15

"если их покупать за "правильные" деньги, а не за ритейл, то это будут очень хорошие часы"
)) часы то как раз будут те же самые, но вот удовольствие от покупки будет больше - тут согласен! :)

avers13 08.02.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3543784)

Как раз к часам как таковым претензий нет, но состояние компании производителя - очень важный момент при покупке часов. Ведь речь идет о продукте по цене как правило несколько тысяч долларов и который приобретается надолго.

Это вам не пакет картошки, который употребили и забыли, часы требует определенного отношения и обслуживания на годы вперед. И если компания прекращает существовавние или останавливает выпуск механики и переходит на дешевый кварц - то количество желающих приобретать их продукт резко уменьшается. Да и владельцы уже купленных часов должны будут серьезно озаботиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru