Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Короткие стрелки в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314596)

АлексМ 27.01.2016 17:59

На мой взгляд длина стрелок должна быть достаточной, чтобы точно выставлять и считывать время. Также соответствовать разметке часов, не мешая ей.

Как правило, в случае трехстрелочника с единой центральной осью, часовая стрелка короче минутной, которая (в свою очередь) короче секундной. Также, как правило, располагается и разметка на циферблате.

Бывают варианты, когда длина стрелок не особо имеет значения (особенно в случае ювелирных часов), но это скорее исключение, чем правило.

Поэтому я лично за соразмерность длины стрелок и разметки.

Строго ИМХО.

dmitrybut 27.01.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 3522871)
Поэтому я лично за соразмерность длины стрелок и разметки.

Согласен, особо это должно касаться часов военной тематики, коими и позиционируются Hamilton серии Field

abstractsomething 27.01.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3522863)
Будь часовая стрелка длинее , она бы мешала обзору элементов с 7 до 9 часов.
А будь минутная длиннее, мешала бы внешней разметке/городам и т.д., была бы куча мала. Согласны?

Я думаю здесь надо начинать с соотношения корпуса и стрелок, а потом уже думать, что чему мешает. :) Конечно, если двигать элементы существующих часов, придётся перекраивать весь циферблат. Есть устоявшийся стереотип соотношения стрелок и циферблата, и в ситуации, когда стрелки короче чем вроде должны быть, возникают вопросы.

но по меньшей мере ничто не мешает увеличить минутную стрелку до минутных меток, а часовую до края вырезанного круга:
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...00-Watch-1.jpg

В общем, мне в принципе не нравится циферблат этого ситизена, при очень классном корпусе. Думаю швейцарцы нарисовали бы циферблат иначе.

У ситезена видимо спец отдел, который занимается только сателлитами, и мне кажется у них явные проблемы с дизайном циферблатов.
Новая версия ф900 представляет собой не читаемое месиво. Но стрелки здесь воспринимаются лучше, чем в прошлой версии.

AlexeyLED 27.01.2016 18:35

Цитата:

В общем, мне в принципе не нравится циферблат этого ситизена, при очень классном корпусе. Думаю швейцарцы нарисовали бы циферблат иначе.
Стрелки япы часто не доводят при многоуровневом цифере (еще и вогнутом). Оденьте их в жизни и вы поймёте о чём я. На таком цифере при наклоне руки всё съезжается в клубок, который (особенно на таком захламлённом цифере) станет еще грустнее. В куче будут и метки и стрелка и намёк на 3D и прочие прелести. Вот под это и оставляют зазор. При наклоне будет смотреться ровно.
Что впрочем, совсем не обеляет (.

abstractsomething 27.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3522955)
Стрелки япы часто не доводят при многоуровневом цифере (еще и вогнутом). Оденьте их в жизни и вы поймёте о чём я. На таком цифере при наклоне руки всё съезжается в клубок, который (особенно на таком захламлённом цифере) станет еще грустнее. В куче будут и метки и стрелка и намёк на 3D и прочие прелести. Вот под это и оставляют зазор. При наклоне будет смотреться ровно.
Что впрочем, совсем не обеляет (.

Да, вы правы насчёт 3д и наклона. Я кстати их примерял - уж очень понравился хай-тек корпуса. Но остальное перевесило чашу весов в другую сторону. Впрочем в сравнении с ф900 циферблат в целом выглядит уже не так плохо.

Ppetya 27.01.2016 18:40

Вложений: 1
Долго ждал вот эти часы, но носить не смог - минутная стрелка коротка, хотя мастера говорили, что в стандарт укладывается.

Вложение 1273035

Пришлось просить Андрея Бабанина помочь - подобрал, такие же по форме, но только золотые, чтобы минутная ровно по меткам шла.

suntribe 27.01.2016 19:55

Вложений: 1
Очень вовремя созданная тема. Будет интересно услышать мнение форумчан относительно стрелок в этих часах, Seiko SSC227.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453913481

helmpda 27.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3523129)
Очень вовремя созданная тема. Будет интересно услышать мнение форумчан относительно стрелок в этих часах, [i]Seiko SSC227

Да это п...ц какой то! Отдельный котёл в аду дизайнеру стрелок.

Green 27.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3523146)
Да это п...ц какой то! Отдельный котёл в аду дизайнеру стрелок.

Вы правы, я тоже такого же мнения.

abstractsomething 27.01.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3522971)
Пришлось просить Андрея Бабанина помочь - подобрал, такие же по форме, но только золотые, чтобы минутная ровно по меткам шла.

Здесь тонкий момент - а то, что золотые слегка заходят за пределы минутной шкалы не напрягает? В общем наверное мелочь, но кмк было бы идеально, если длина минутной ограничивалась внешним кругом минутной шкалы, а длина часовой - внутренним радиусом римских цифр. Примерно как у Мозера и ко выше.

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3523129)
Очень вовремя созданная тема. Будет интересно услышать мнение форумчан относительно стрелок в этих часах, Seiko SSC227.

Похоже это рекордсмен по несуразности соотношения стрелок и всего остального. До неприличия мелкие стрелки. Видимо это суеверный страх перекрыть цифры. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru