Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курьезные случаи с часами.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314156)

Permyak 25.01.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3517775)
Я в своих часах, которые 5 atm, купался и нырял и им совершенно ничего не было. Чес слово!))

Источник термальный,вода соленая, и это Тиссо.. Которые не понятно как водонепроницаемость делают,хотя у них в инструкции написано 50- плавать можно.. Но у многих реально текут.
У меня Штайн тоже 50.. Я в нем плавать не буду,чесно!

Subslim 25.01.2016 14:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3517577)
Были ли у Вас какие либо прикольные случаи закончившиеся благополучно?

Такие случаи бывают.
Припоминаю, форумчанин поделился радостью покупки.
Обошлось, ).

Вложение 1270581

Из личного опыта, был случай необдуманной попытки заряда элемента часов посредством настенного светильника - с последующим их нагревом до температуры невозможности взять в руки. И столь же необдуманным дальнейшим погружением их в холодную воду с целью остудить.
Обошлось, ).

Вложение 1270582

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3517807)
Сдавленным голосом, и умирая от желания рассмеяться, говорю: "ИЗВИНИТЕ, рукой ошибся...

Пять баллов! :D:D:D

ujeans 25.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3517577)
Только в термальном бассейне заметил,что жена не сняла с руки часы Тиссо т.34 50 WM

Я до прихода на форум, в ситезене 30 метровом 3 года на море и в бассейне плавал,а когда они наконец запотели ещё и возмущался,ведь я глубоко не нырял :)

Mital 26.01.2016 10:25

Рил кул стори...=)

Вложений: 1
Был на дворе примерно 95-96 год(хх века). Дело было в В\Ч ххх в М.В.О.(в общем в армии).Так вот,в один из дней при посещении спец. помещения для сдачи\получения обмундирования("каптёрки") на полу почти что под столом каптёра были найдены часы "Электроника-55" без браслета естесственно и ремешка НО НА ХОДУ... (видать у кого то из кармана вывалились при смене одежды).Тут же были подобраны и забраны себе Т.К. часы в армии- это наше всё(а каптёра и его свору прихлебателей тупо ненавидели все вкл. даже большинство "старичков").НУ а с ними(котлами) легче там жить и делить время на "ДО" и "После"....Но однако в то время никто не мог себе позволить из молодых и не оч. молодых солдат носить в открытой форме любой вариант часов(таковы порядки-ничего не попишешь),а все личные вещи каждый день на утренней поверке проходили жесткий контроль и отсеивание -методом ежедневной команды "личные вещи к досмотру" и всё "лишнее" тупо изымалось в фонд старослужащих воинов или просто вышвыривалось(за отсутствием какой либо ценности(тумбочки также досматривались)).В общем каким то невообразимым образом удавалось несколько дней методом постоянных перезакладок и пересхронов внутри казармы либо вне ёё сохранять этот "лучик" света в тёмном царстве при себе,далее они были увезены на объект строительства и постоянного места дислокации и там таким же методом часики пребывали в моём владении ещё примерно полгода(говорить,а тем более показывать сослуживцам даж друзьям я естессно желания ни какого не имел-сдали бы,не со зла, так по наитию бы,тупо например забывшись и спросив "скока времени") ,далее я их отправил домой вместе с приехавшим родственником,т.к. понимал что в случае потери сильно огорчусь ибо прикипел как то чтоль к ним.(Просьба не проводить аналогию с Бутчем из Крим. Чтива ибо кино тогда тока тока вышло(94г.) и мы его увидеть априоре не могли)). С тех пор так и считаю 55ю самой любимой своей моделью из Электроник. вона как.......=))))

Вложение 1271284

Типо таких.

Boris the Blade 26.01.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3519810)
Просьба не проводить аналогию с Бутчем из Крим. Чтива

Ну вот с языка снято)) Я еще не дочитав подумал уже о фильме и думал коммент написать:D

Doctor Vlad 26.01.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3517726)
Забавно! Будь это тема про водонепроницаемость часов, нашлась бы куча народа, которая купалась, ныряла и месила г*вна в 5 atm и тем совершенно ничего не было.
:p

Это был я. Мне в студенчестве подарили часы Q&Q c WR 50 метров. Ну естественно к часам я относился проще, чем сейчас, Интернета тогда не было и я не читал, что это только для мытья рук и воспринял эти цифры как руководство к действию. Кажется там ещё было написано Антишок. Погрузиться больше чем на 3-4 метра не смог - воздуха не хватало и на уши давило. Делал в них сальто в воду с разбега, пляжи, волейболы, прочие студенческие активности - много чего было. Я не раз вскрывал их скальпелем, чтобы заменить батарейку, ничем не смазывал уплотнительную резинку, она жестоко пережималась у меня крышкой-хлопушкой при закрытии, но часы так и не протекли.

Sergei1980 26.01.2016 11:09

Была еще такая тема прикольная на форуме "Часы в огне" называлась:D
Интересно было и весело:D

Permyak 26.01.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3519810)
Был на дворе примерно 95-96 год(хх века). Дело было в В\Ч ххх в М.В.О.(в общем в армии).Так вот,в один из дней при посещении спец. помещения для сдачи\получения обмундирования("каптёрки") на полу почти что под столом каптёра были найдены часы "Электроника-55" без браслета естесственно и ремешка НО НА ХОДУ... (видать у кого то из кармана вывалились при смене одежды).Тут же были подобраны и забраны себе Т.К. часы в армии- это наше всё(а каптёра и его свору прихлебателей тупо ненавидели все вкл. даже большинство "старичков").НУ а с ними(котлами) легче там жить и делить время на "ДО" и "После"....Но однако в то время никто не мог себе позволить из молодых и не оч. молодых солдат носить в открытой форме любой вариант часов(таковы порядки-ничего не попишешь),а все личные вещи каждый день на утренней поверке проходили жесткий контроль и отсеивание -методом ежедневной команды "личные вещи к досмотру" и всё "лишнее" тупо изымалось в фонд старослужащих воинов или просто вышвыривалось(за отсутствием какой либо ценности(тумбочки также досматривались)).В общем каким то невообразимым образом удавалось несколько дней методом постоянных перезакладок и пересхронов внутри казармы либо вне ёё сохранять этот "лучик" света в тёмном царстве при себе,далее они были увезены на объект строительства и постоянного места дислокации и там таким же методом часики пребывали в моём владении ещё примерно полгода(говорить,а тем более показывать сослуживцам даж друзьям я естессно желания ни какого не имел-сдали бы,не со зла, так по наитию бы,тупо например забывшись и спросив "скока времени") ,далее я их отправил домой вместе с приехавшим родственником,т.к. понимал что в случае потери сильно огорчусь ибо прикипел как то чтоль к ним.(Просьба не проводить аналогию с Бутчем из Крим. Чтива ибо кино тогда тока тока вышло(94г.) и мы его увидеть априоре не могли)). С тех пор так и считаю 55ю самой любимой своей моделью из Электроник. вона как.......=))))

Вложение 1271284

Типо таких.

я просто удивлен что они идут столько времени.

Bus 26.01.2016 13:31

Начало 90-х. Я студент. В крутейших часах Ориент, купленных отцом в Японии за сумасшедшие деньги (110$), и подаренных мне за поступление в институт :rolleyes:
На часах крутейшее стекло - минеральное. Не пластик Вам какой-то! :cool:
И часы, и главное: их стекло - предмет гордости.

Лекция. Часы ессно на руках, и как бэ случайно ( :D) выставлены из под манжет.
-Минеральное? - шопотом спрашивает мой друган, сидящий рядом.
- Минеральное, - шопотом отвечаю.
- Давай проверим?
- На, - снимаю с руки.
Улучшив момент, когда профессор отвернулся к доске, он подносит коробок спичек к стеклу, и прижигает спичкой прям по центру. На стекле следы ожога :eek: Сердце мое остановлено: нах..фих?! Зачем я дал ему? Испортил!.. Но нет: то были просто следы горения спички - протер пальцем, и все ок! :cool: Минералка же! Потом "для точности опыта" (с) часы были прижжены повторно.

За всем этим наблюдает другой друган, сидящий рядом.
-Да че Вы фигней занимаетесь? На, проверяй, - небрежно бросает свои Командирские, но по-моему они были все-таки КомандNрскNе
Мгновенно - спичка, проверка и... плекс прожигается насквозь прямо по центру.
Помню секундную гробовую тишину, и вытянувшееся от ужаса лицо хозяина часов, с глуповатым выражением толи непонимания происходящего, то ли неверия в реальность произошедшего :eek: Потом помню - истерика началась: вначале у меня с "проверяющим", затем у всех, кто наблюдал за происходящим :D
Пара была сорвана :o

Bus 26.01.2016 17:23

Кстати, когда заговорили о курьезных случаях, сразу в памяти всплыло сообщение кормада inc из ВОТ ЭТОЙ ТЕМЫ, ставшее лауреатом цитат форума :D

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 918147)
Хорошее поколение растет . Молодое , продвинутое . Я без иронии .
Когда люди в 20 - 25 лет интересуются чем - то , кроме женщин и выпивки с куролесом .
Я один раз , года так в 22 , проснулся неизвестно где , неизвестно с кем , глянул на свои Сейко 5 ( круто было в то время , 93 - 94 год ) и ничего на цифере не увидел , только стрелки .
Испугался даже . Думал все - приехали . Потом пригляделся - метки и логотипы внизу , слетели . Оказалось треснул кого - то так что все послетало . Стыдно вспоминать . Но весело .

:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru