|
Раз уж столько времени тратится на съемку, можно и механизм превентивно остановить. Я часто работал в помощи для съемки. Зачастую, кроме блокировки механизма мы извлекали из часов стекло - это помогает не делать множество снимков и работать потом в фотошопе для удаления бликов.
|
Кажется, что проще навинтить поляризационный фильтр на объектив, чем извлекать стекло из часов.
Хотя, часовщику, может легче стекло извлечь) |
|
Шумы на фотке, вручную ISO поменьше бы поставить, тем более выдержка вроде 3 секунды. А совет по поводу остановки часов очень дельный, можно любой выдержкой поиграть и без смазывания секундной стрелки.
|
кубик есть такой у меня. с кубиком именно хорошо снимать бриллианты - остальное шняжно выходит - слишком рассеяный свет, не получается акцентов без которых очень скушно.
кроме поляризационного фильтра (который на самом деле оставляет все равно прилично бликов) и вынимания стекла (накладно каждый раз когда поснимать хочешь приглашать домой часовщика ;)) есть и еще один метод: 1) фотографируешь часы как хочешь - пусть на стекле будет блик, хрен с ним. 2) переставляешь свет так, чтобы не было блика (либо просто рассеваешь свет от лампы) и щелкаешь еще раз. 3) в фотошопе вырезаешь стекло из второй фотки и вставляешь в первую )) |
В полумраке все же интересно может получиться. Вот что у меня вышло:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5479 Малая секунда оставила интересный шлейф, а секунда хронографа вообще исчезла, т.к. без светонакопительного покрытия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:53. |