Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пополнение коллекции. Seiko Spirit Blue Spark SCVS013 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31379)

Travego 04.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от borkin (Сообщение 361199)
Наверное все таки придется забить на MIJ и взять монстра!

Горячо поддерживаю!!!

infernality 04.03.2010 21:50

Я тоже считаю, что Монстр - самый беспроигрышный вариант по демократичной цене. Пятёрка - тоже неплохой вариант, но зачем?

Kowalski86 05.03.2010 01:57

Может кто и не согласится, но я 5-ку теперь вообще брать не хочу (на калибре 7S36). Где-то я уже отписывался по поводу выбора между 5-кой и альпинистом, так вот - 4R16 как я понимаю сейчас оптимальный и наилучший выбор. А насчет калибра 7S36 я читал что там пластмассовые детали и два лишних камня, которые по большому счету ничего не решают. У монстра же 7S26 - 21 камень без всякой пластмассы, короче проверенный аппарат. Так что берите монстра 100% если не хватает денег на альпинистов, вот и все ;)

Hantei39th 05.03.2010 04:13

Что тут сказать... не хотите 5ку так не берите, никто ж не заставляет...
И как то странно сравнивать 5ку и Альпинисты... часы мягко говоря разных ценовых категорий... 60-200 долларов против 400-600... За свои деньги 5ка отличные часы... а насчёт 36го калибра и пластмассы в нём... Вы видимо забыли что 90% 5рок имеют прозрачную заднюю крышку и врятли её стали бы ставить при использовании не металических деталей... заглянул в свои ... ничего подозрительного не заметил... если только под циферблатом... но мало вероятно... С категориями "я где то читал" надо аккуратней... Насчёт 2х лишних камней... я конечно не специалист, но доверяю инжинерам компании, которые посчитали их нужными в этом калибре... Я так понимаю 36й это развитие 26го... Да и 5рок на том же 26м полно...
И ещё... Монстры конечно очень хорошие часы... надо брать их и 5ку милитари, если есть возможность конечно :)

Watchstein 05.03.2010 13:50

Думаю, не стоит морочить себе голову об особенностях механизма часов за такие деньги. Вряд ли японцы глупые. Ничего с ним не случиться, а если и случится через несколько лет, то поменяете мех. за 30 уе и будут как новые , или они вам уже так надоедят, что купите другие. Берите те, что нравятся и дело с концом.

borkin 05.03.2010 13:56

Я на монстра конечно, уже давно поглядываю, но и СУМО мне тоже очень нравится. А два иметь дайвера пока что сильно жирно для меня :). Вот и хотел изначально взять пятерку, а там уже копить на СУМО (хотя сомневаюсь как они будут сидеть на моем узком запьястье).
А теперь уже призадумался, может все таки сначала монстр:rolleyes:, а потом уже посмотрю куда и на что меня понесет. Поразмышляю еще немного над этим...

Watchstein 05.03.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 361446)
... а насчёт 36го калибра и пластмассы в нём... :)

Наверное они пластмассу поставили в часы за 300уе не из банок нарезанную и не в целях экономии. Они марку берегут. Мы же в 21 веке живем, давайте тогда, чтобы и стекло железное было.

Vyache 05.03.2010 16:31

Солидарен с Hantei39th, купить 5ку милитари и потом прикупить монстра.
borkin, если запастье- не толстое, лучше отказаться от Сумо, тем более если уже будет монстр.
А вот на Алпинистов так и продолжайте копить!)

Kowalski86 05.03.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 361631)
Наверное они пластмассу поставили в часы за 300уе не из банок нарезанную и не в целях экономии. Они марку берегут. Мы же в 21 веке живем, давайте тогда, чтобы и стекло железное было.

Все может быть... вы в меня прям надежду вселили, может и мне 5-ку присмотреть, уж больно у них цены заманчивые :D
Так что тов. borkin выбор за вами...

П.С. да и насчет калибра я напутал, я выбирал между 6R15 (альпинисты) и 7S36 (пятерки).

borkin 05.03.2010 21:08

Решено - МОНСТР!!! :)
Мне вот интересно - вижу, что много форумчан коллекционируют сейку, но мало кто делится информацией о полном составе коллекций.
Почему так?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru