Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Опыт покупки и эксплуатации Tourby Marine silver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313663)

sorcer 22.01.2016 01:00

Часы симпатичные, но цены у Турби космические...вообще немцы очень любят свой труд. Ну и с камнем странная ситуация, а точнее, странная реакция Турби. При чем тут стоимость работы в Германии? Человек пошел и сделал у себя. У нас подобная работа вышла бы +/- те же самые 50€. Лично меня очень настораживает такое отношение Турби к клиентам, особенно с такими ценами. Зато на WUS форуме Турби активно критикует китайские часы мол они хуже качеством и т.д.

Гена Бобков 22.01.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3511653)
Часы симпатичные, но цены у Турби космические...вообще немцы ...

Турки ;)

sorcer 22.01.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3512005)
Турки

Мир сломался...всегда думал, что Турби - немцы. Ну ладно.

IVANH0E 22.01.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3512005)
Турки ;)

Интересное мнение.
Хозяин гражданин Германии и этнический турок.
Вот недавно, Юрий (в теме "Честный немец") поделился, что является правообладателем Dievas.
То есть Dievas теперь не немцы а украинцы?:)

watchcenter 22.01.2016 12:30

у меня немецкий паспорт ))).

а по теме - очередное доказательство тому, что брак есть у всех!!! Штайн продает в разы больше = брака и тем на форуме больше.

Что лично мне не нравится, так это тот факт, что Йильдич (такая у него фамилия, кстати, очень популярная. Я знаю только троих, которые связаны с часовой индустрией) всегда сравнивает свои Турби с другими брендами. Вот у них тоже брак... А там дороже и т.д. Отвечал бы за свои часы, а не равнялся бы на плохой опыт других компаний - может быть и брака не было бы.

Гена Бобков 22.01.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3512244)
Интересное мнение.
Хозяин гражданин Германии и этнический турок.
Вот недавно, Юрий (в теме "Честный немец") поделился, что является правообладателем Dievas.
То есть Dievas теперь не немцы а украинцы?:)

Да, и Patek тоже то ли чех, то ли поляк был)))

IVANH0E 22.01.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3512246)
у меня немецкий паспорт ))).

Я в этом не сомневался, поэтому и привел в пример.
У Йильдич ведь он то же немецкий. Поэтому и удивил акцент Геннадия о происхождении.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3512246)
Что лично мне не нравится, так это тот факт, что Йильдич (такая у него фамилия, кстати, очень популярная. Я знаю только троих, которые связаны с часовой индустрией) всегда сравнивает свои Турби с другими брендами. Вот у них тоже брак... А там дороже и т.д. Отвечал бы за свои часы, а не равнялся бы на плохой опыт других компаний - может быть и брака не было бы.

ох, как я с Вами согласен.
часы нравятся, цена и отношение (а они взаимосвязаны) - категорически нет.

Namban 22.01.2016 16:49

А для меня эта история - приговор производителю. Скупердяйство и мелочное жмотство недопустимы. Из-за ошибок Торби клиент крайним не должен быть ни при каких обстоятельствах. Спасибо за полезный жизненный опыт.

aleks1231 22.01.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3512722)
А для меня эта история - приговор производителю.

Честно говоря, такой задачи я не ставил, когда создавал тему.
Часы-то красивые и приносят удовольствие. Просто перед покупкой я действительно перелопатил немецкий и некоторые швейцарские разделы форума и использовал те знания, которыми поделились люди. Соответственно, "отдал долг" тем небольшим опытом, который имею. Да и по Tourby отзывов здесь не много к тому ж.
А решает каждый сам. Я вот не жалею в результате. Но следующие часы, если дозрею, буду брать у Штайна. :D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Кстати вопрос к опытным пользователям по характеристикам меха Cal. 74.3, который кек говорят в Тоурби, является переработанным ETA Unitas 6498.
С самого начала он шел +8 -+10 секунд в сутки. После регулировки мастером и при ежедневной носке +2 - +3 секунды в сутки. Заводил каждый день, т.к. если раз в два дня, то точность на вторые сутки ухудшается. Потом пару месяцев часы лежали, начал носить - +15 -+20 сек в сутки. Снова отрегулировал - вернулись к +3 - +5 сек. Т. е. точнее всего идут при постоянной носке. Это лучше или хуже стандартного Юнитаса?

Гена Бобков 22.01.2016 21:30

aleks1231, при распущенной пружине обычно часы бегут вперед.
У турби прокачанный юнитас 6498-2, у него больше колебаний 21600 и чуть больше запас хода. Этот механизм даже хронометрируют.
А что касается исполнения турби, то у них, кстати, камней больше. Только куда они их пихнули фиг знает.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru