Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 090916 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313462)

Kozlof 04.03.2016 02:59

Меня не совсем поняли :D Первые три раза эта амфибия посещала мастерскую по другим причинам. Последняя ... сектор крутился но часы не заводились (лихо так крутился:cool:) В мастерскую сегодня не успел, но не думаю что это плохо .. позавчерась мастер были ... эээ ... излишне красноречив.

Black Sea 04.03.2016 09:46

Опять эФобразеые стрелки,вас всех заклинило?Что в них красивого

Pobeda1 04.03.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3596562)
уронил на стол с 4 сантиметровой высоты. Не ожидал что сдохнет. завтра понесу в 4 раз. В мастерской проводят время больше чем на руке со дня покупки.

Сколько оптимизма! Рекомендую выбросить механизм и поставить механизм СССР. Мои 2809 случайно летели 1.5 метра на деревяный пол(дсп) и ходят точно.

Greg70 04.03.2016 12:19

Вложений: 2
У меня Восток-амфибия на 18 камнях и со знаком качества на задней крышке. Вроде б редкий экземпляр...

Visher 04.03.2016 12:55

Конечно редкий, здесь их у кого по 3, у кого по 10, у кого штук, у кого килограммов.

Greg70 04.03.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3599216)
Конечно редкий, здесь их у кого по 3, у кого по 10, у кого штук, у кого килограммов.

А... зачем столько-то? Солить, штоле? ) У меня в коллекции всего один экземпляр. Боевой-рыбацкий... В дополнение к Победе, Заре, Полёту, Лучу, Янтарю и Яшме-хронографу золотому (тому, что на авке). Это из отечественного... Есть немного импортного производителя, япов и швиссов, но тоже не на килограммы, а поштучно ))))

alandron 04.03.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 3599232)
А... зачем столько-то? Солить, штоле? )

Солим в бочках. Редкие как ваш в редких бочках, частые в бочках попроще.

Greg70 04.03.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3599282)
Солим в бочках. Редкие как ваш в редких бочках, частые в бочках попроще.

Блииин... а мужики-то не знают! ) Мы всё по старинке рыбу да огурцы солИм, а оно вона как - часы надоть... ))))))

Kozlof 04.03.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 3599095)
У меня Восток-амфибия на 18 камнях и со знаком качества на задней крышке. Вроде б редкий экземпляр...

Во - во именно такие на 2209 мой отец вытряхнул с 5 этажа на бетонную отмостку 28 лет назад. :D (браслет порвался) И они продолжали ходить. Ходят и сейчас правда были в ремонте пару раз . По редкости ...... ваш циферблат редко попадается в хорошем состоянии, а в плохом очень часто.
Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3598797)
Рекомендую выбросить механизм и поставить механизм СССР. Мои 2809 случайно летели 1.5 метра на деревяный пол(дсп) и ходят точно.

У нас тут с этим сложней чем с новыми. У часовщиков семейный подряд, других в городе нет. Они только говорят что у них много всего, (мехов корпусов итд) на самом деле толи искать не хотят, толи поговорить не с кем. Валят друг на друга толку ноль. Сегодня попал. Мастер был трезв. Сказал за баланс 750 мне как родному, Кому другому 1200. На что я сказал не надо. Лучше на завод отправлю. Разваливаться они стали в первый же день, как пришли, но по причине: лень отправлять по гарантии .. ремонтировал за свой счёт (дурак) 750 в совокупности с прошлыми ремонтами было бы превышение второй цены новых часов.
По поводу ронять .... я часто роняю часы, даже внимания не обратил. Но получилось так что них не было смягчающего фактора в виде браслета.

Strong 04.03.2016 19:44

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Black Sea (Сообщение 3598750)
Опять эФобразеые стрелки,вас всех заклинило?Что в них красивого

На вкус и цвет...фломастеры разные :D Дело даже не в красоте Ф-образных стрелок,а в лучшей информативности и читаемости циферблата с такими стрелками.Я не пойму,с чем связано,что классические Ф-ки сняли с производства.У них были широкие прорези для люма,да и смотрелись они в Амфибиях гораздо органичнее,чем современные минутные стрелки с узкой и короткой прорезью для люма.Кому помешала широкая прорезь?Зачем так сделали?Покажите мне хоть одни дайверские часы,на которых стоят стрелки с узенькой прорезью для люма.(часовые стрелки с треугольником ещё более-менее читаемы и красивы.) Это сугубо моё мнение,никому его не навязываю,просто прикреплю несколько фоток для сравнения читаемости циферблатов.

Смотрите,сравнивайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru