Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назойливая дырка в цифере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313228)

dmitrybut 19.01.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3506260)
Про форумный мем не встречал , ну разве то пару сообщений.

Во многих сообщениях, особенно в темах про советы по выбору часов мелькают одни и те же советы - не берите часы с дыркой или скелетоны, быстро надоедают... Надо у владельцев подобных часов спросить - действительно это так при повседневной носке?

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3506265)
А есть тут такие, кто изначально купил себе часы "без дырки" и потом решился и дрелью выпилил в цифере "дырку"?
Ну и купил часы "без циклопа", а потом "циклопа" по-злому все-таки себе поставил?

А это вопрос к ЧБ экстремалам или извращенцам...:D

T D F 19.01.2016 12:57

Вложений: 1
Покупал осознано, ношу с радостью, а чтоб радость длилась дольше и не возникало приедания, есть ещё трое часов без дырки, но эти самые удобные и как не удивительно самые точные -3 сек. в неделю..... наверно благодаря дырке.:)
Вложение 1264202

dmitrybut 19.01.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от T D F (Сообщение 3506286)
наверно благодаря дырке

Наверное, циркуляция воздуха лучше...:D

Sergei77 19.01.2016 13:09

Тут без старика Фрейда не разобраться. Может проблема имеет глубокие корни неприятия форумчанами подделок? Вроде как ассоциируются с турбиной, а ее там нету.

dmitrybut 19.01.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3506320)
Тут без старика Фрейда не разобраться

Это уж точно - проблема, возможно, фетиша... Так как все владельцы часов отчасти фетишисты, то владельцы часов с лишними дырками и без одежды фетишисты в квадрате...:)

Гена Бобков 19.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3506144)
То есть дырка не появляется внезапно.

Цитата:

Кроме того, многое зависит от реализации дырки ...
Цитата:

Возможно если она тупо прорублена в случайном месте как след от пули, дырка может быть негармоничной, но она не гармонична изначально. Почему глаза на дырку открываются только с течением времени, пусть и быстро? :)
Цитата:

Прошу владельцев часов с дыркой рассказать об опыте владения подобными часами. Насколько быстро нарастало неприятие дырки? Опишите какие-то симптомы - например вам хотелось заклеить дырку пластырем или надеть часы циферблатом вниз?
Среда это маленькая пятница)))
Я плакал)

dmitrybut 19.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3506336)

Сегодня вторник, если что... Или я чего-то не знаю?...:)

probe 19.01.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3506336)
Я плакал)

:) Дык вроде сегодня вторник. :)

Millioner 19.01.2016 13:28

Цитата:

... форумный мем - а именно "дырка в цифере быстро надоест"

Не надоест, если ее там нет.

Цитата:

Я пока не могу понять логики этого мема.

Это железная логика.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=VDYvCidGSsI[/media]

Yevgeniy1981 19.01.2016 13:29

Дырка имеет полное право на существование, есть в ней что-то такое что притягивает взгляд. Недаром работу турбийонов стараются показывать со стороны циферблата. Но все это только в случае если механизм красиво декорирован. Впрочем то же самое относится к прозрачной задней крышке-не понимаю под нее можно ставить голый недекорированный механизм.
Мне дырка в цифере наоборот нравится, так виден работающий баланс. В моем случае (ФК с ретроградной секундой) дырка еще и визуально уравновешивает ретроградный счетчик. Вариант ни разу не классический, но на мой взгляд выглядит побогаче чем Paul Picot с аналогичным мехом но без дырки. Добавление бы еще одного счетчика вместо дырки увеличило бы стоимость часов раза в два, а так получилось и механизм с родированными мостами и глюсидуровым балансом поставить, и часы нескучные получились.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru