|
Тот самый производитель калькуляторов,ага)
Ну а с другой стороны почитателей часов от этой уважаемой фирмы наоборот должен радовать то что людей носящих Ситизен не так уж и много,есть чем отличаться и выделяться А вот Рассим написал что модель стальная а на крышке написано Дюратект Вообще человек просто нереально доставляет своими обзорами и фотографиями фантастических японских часов,я очень многое узнал благодаря Рассиму,за что благодарю и говорю СПАСИБО!!!! |
Цитата:
|
Одна из плюшек: когда ставишь время и подводишь минутную стрелку, а секунда к примеру стоит на метке 45 секунд, то после того как Вы задвините ЗГ, минутная стрелка скорректирует своё положение относительно секундной.
|
Расим, обзор - просто огонь!!! Часы - супер!!! А рассказанная Юрием тонкость о самокорректирующейся минутной стрелке - это вообще предел мечтаний.
p.s. Расим, ввиду сложившейся ситуации и твоем полном исцелении, я готов приютить любого из осиротевших представителей твоей коллекции, пусть даже и с саааааамым неточным ходом :D |
Качество обработки корпуса и браслета можно ли приравнять к уровню Грандов и Омеги, скажите пожалуйста? Как (Вы меня поймете) сидят на руке по сравнению с , страшно писать, ролексом? Я просто хорошо его знаю. Достаточно ли долго держит люм, если обратили внимание? Буду очень благодарен.
|
Расим, поздравляю! Точного хода желать не буду:D Это лишнее. ЧБ излечилась? Или поиски таблетки продолжаются?
Ну и на фото люма т.е свечения в темноте интересно посмотреть. |
Rassim, поздравляю! И спасибо большое, очень красивые фотографии, да ещё и циферблата такого цвета, фото которого кроме как в каталогах и не найти. Раньше на этот цвет даже внимания не обращал, а сейчас кажется, что из Eco-Drive линейки Chronomaster'ов едва ли не самый красивый и очень подходящий "солнечным" циферблатам... :)
|
Антибиотик прям. Но вряд-ли. Возможно привыкание. Да и вирус приспосабливается, а не стоит на месте. Эволюционирует так сказать.
|
Вложений: 4
С позволения ТС.
Качество не хуже более дорого Seiko и более дешевого Royal (кстати точность за 26 часов плюс 0,5 сек) |
Концепция Гены Бобкова по вечным календарям в кварцевых часах
Вложений: 23
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот почему. Дело в том, что на форуме негласно принята Концепция Гены Бобкова по вечным календарям в кварцевых часах :):) В соответствие с ней, вечные календари в кварцевых часах могут быть реализованы в двух видах: 1. Когда в механизме часов есть специальный электронный блок или программный модуль, отсчитывающий дату и передающий эту информацию (о дате) на соответствующие индикаторы, расположенные на циферблате (обычно это индикатор или окошко даты). Механизмы с таким модулем, как правило, один раз настраиваются и больше их не трогают. 2. Когда в механизме нет спецблока/программного модуля, а циферблат модели сплошной и не содержит никаких индикаторов для отражения даты. Часы с таким механизмом в представлении Гены Бобкова также являются часами с вечным календарем :) И надо сказать, что в этом есть не только логика, но и разумный, человеческий подход. Действительно, часы и человек их носящий согласно такой Концепции представляют собой единый сложный организм, сложную систему. Такая сложная система сама способна получать информацию о дате и соотносить ее с информацией о времени на наручных часах. Подобная система будет всегда правильно отсчитывать верную дату до тех пор пока ее силы (сложной системы) способны получать и обрабатывать информацию. Так вот характерным и ярким примером реализации кварцевых часов с вечным календарем по второму виду является модель Grand Seiko SBGX115, или так называемая Мечта Гены Бобкова. :) Вот пока она для меня не исполнится, ЧБ в кварцевой ее части не умрет. :) И поэтому Тарас опять прав. Добавлю еще фоток, которые не вошли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |