|
Shink - пугать ни нужно. Зачастую достаточно чуток мозга и не сколько специфичных инструментов, ну и нюансы бывают, о коих и спрашиваю. Все остальное от лукавого.
Зарабатыванием денег я на этом не собираюсь, лучше на мой взгляд сделать своими руками не желе в сертифицированной мастерской криворукий студент, или пьяный мастер чего то там сделате не то и выйдет такой ремонт боком, плюс потраченные деньги на ТО. |
конденсат еще на стекле образовался, это так надо или прокладкам кирдык? или это тупо от холода?
|
Цитата:
Про инструмент Вас не пугают, я сам перебрал ради своего интереса несколько советских часов и с домашним инструментом это не реально. НО ! те часы были без автоподзавода и мне в принципе было их не жалко. Обошелся без замера точности и герметичности. В любом случае нужен набор специальных отверток (те что для ремонта сотовых не подойдут), хороший пинцет, съемник стрелок, инструмент для самзки(шприц не то) и само масло (я за какие то не большие деньги купил в ближайшей мастерской) для промывки я брал бензин. PS: двое часов после моего ремонта не пошли))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
шприц не то - почему? вообще не понимаю. хотелось бы ответ на вопрос, есть ли разница реальная от разных масел или достаточно одним каим то смазывать ну и каким соотв-но. По хорошему конечно нужны ванны там разные масла вакуумная комната для сборки-разборки механизмов. Ну мы ж живем вроде в обыденном мире и чем то надо жертвовать. Думаю обезжириватель более правильная штука чем бензин, нет? |
Забудьте про съемник стрелок и спецнструмент. Для начала хватит того, что есть под рукой - набор микро отвёрток и пинцет. Дельных в вашем понимании советов никто здесь не даст, так как профессиональные мастера на этом форуме если и прочитали ваши сообщения, то только улыбнулись и не стали отвечать. А для "попробовать самому" вам уже написали исчерпывающую информацию. Вполне можно начинать уже ковыряться, заодно и расскажете, пойдут/не пойдут/станет ли вообще часам лучше. А то пока все это очень похоже на троллинг.
|
Цитата:
Ремонтом часов не зарабатываю, так, любитель. Так что Ваше замечание не имеет смысла. Ремонтируйте чем хотите. |
Цитата:
Та разобрал чуток, надо искать чем смазывать. :-) маховик как то тяжко махается... автомобильные есть масла, ну машинное понятно, графитовая смазка, силиконовая смазка пойдет? ну литол24 валяется :-) можете смеяться ;-) |
Только бмв ориджинал! Мне на сто говорят что другие лучше лить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что по маслам подскажите? или не разбирались в них за не надобностью? Свойства масел которыми смазываются часы, известны? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |