Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Заводка 3х дневника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312750)

brabus550 16.01.2016 15:23

соглашусь

Цитата:

Дело в том что мне перестали нравится часы усложнениями и мной завладел дух минимализма ( причём не только в часах) возраст наверно берет своё! а по индикатору да! Удобно! Когда носил 233 подобных вопросов не возникало
я такого же мнения, тоже очень нравится минимализм и простота и как следствие этого - надежность. Но сам для себя запас хода отношу не к усложнениям, а к необходимости без которой нельзя, и опять таки как следствие такой логики нет проблемы неожиданной остановки часов и нет проблемы "перезарядки".

tsn2233 16.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 3500925)
Если забываешь заводить часы- значит скоро они тебе больше не понадобятся :D

Типун тебе на язык :)

KazinaK 16.01.2016 20:05

Немного странный вопрос.
Поясню: машина у дома стоит. Вы спускайтесь перед сном, чтобы её завести и выключить, чтобы масло сильно не затвердело? ;)
Я завожу часы когда их одеваю. Подумаешь, постоят несколько дней в покое.

melss 16.01.2016 20:37

А у меня завод привязан к тренеровке определённой мышечной группы))))

tsn2233 16.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 3501502)
Немного странный вопрос.
Поясню: машина у дома стоит. Вы спускайтесь перед сном, чтобы её завести и выключить, чтобы масло сильно не затвердело? ;)
Я завожу часы когда их одеваю. Подумаешь, постоят несколько дней в покое.

Вы не поняли мой вопрос! Внимательно прочитайте первый пост в теме. Поясню: Часы я ношу каждый день и не хочу чтобы они остановились по причине окончания завода.

KazinaK 16.01.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 3501717)
Вы не поняли мой вопрос! Внимательно прочитайте первый пост в теме. Поясню: Часы я ношу каждый день и не хочу чтобы они остановились по причине окончания завода.

Я правильно понял ваш вопрос. Он мне показался странным.
Если часы находятся в покое несколько дней - ничего страшного.
Если есть критическая необходимость в непрерывной работе механических часов:
Вам ответили про будильник-напоминалку и ежедневный подзавод.

Kr1tik 16.01.2016 22:06

Как вариант, я бы попробовал "привязать" завод часов к событиям, которые имеют некую стабильную периодичность в моей жизни. Тренировки, еженедельные совещания, тренировки у детей, занятия, пятничный бильярд и т.д.....

tsn2233 16.01.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 3501783)
Вам ответили про будильник-напоминалку и ежедневный подзавод.

ежедневный подзавод вреден для часов, а напоминалка в телефоне это один из вариантов. Я думаю что появятся и другие. Или Вы считаете что одного конструктивного ответа достаточно и я должен закрыть тему и радостно пойти спать?

Цитата:

Сообщение от Kr1tik (Сообщение 3501788)
Как вариант, я бы попробовал "привязать" завод часов к событиям, которые имеют некую стабильную периодичность в моей жизни. Тренировки, еженедельные совещания, тренировки у детей, занятия, пятничный бильярд и т.д.....

В том том дело что вся стабильная периодичность привязана к дням недели, а 3 дня не кратны 7. Если бы запас хода был бы не 3 а 3,5 дня то и вопроса небыло. Заводиш в понедельник утром,и в четверг вечером и не о чем не думаеш!

trast_2010 16.01.2016 22:36

Просто надо приобрести ещё 2 трёхдневника и носить их попеременно по одному дню и заводить в тот день когда они возвращаются на руку

Kr1tik 16.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 3501807)
В том том дело что вся стабильная периодичность привязана к дням недели, а 3 дня не кратны 7. Если бы запас хода был бы не 3 а 3,5 дня то и вопроса небыло. Заводиш в понедельник утром,и в четверг вечером и не о чем не думаеш!

Я был уверен что 3-х дневники имеют небольшой запас хода, сверх заявленного. Разве это не так?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru