Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос "читаемости" часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312675)

Rassim 15.01.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3498620)
Главный вопрос- эти вторые хорошо читаются?

Вторые хорошо читаются. И цифер интереснее просто черного.

Alchernatal 15.01.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3499661)
Вторые хорошо читаются. И цифер интереснее просто черного.

Поздно, Rassim, поздно;). Купил уже черные. Честно говоря, ваше мнение могло бы изменить мое решение;)...

Rassim 15.01.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3499687)
Поздно, Rassim, поздно;). Купил уже черные. Честно говоря, ваше мнение могло бы изменить мое решение;)...

А я поздно прочитал Вашу тему.

Сам кстати был почти перед таким же выбором, но бренд другой (тоже японский).
В итоге выбрал антрацитовый цифер. Он гораздо нескучнее черного.

cosciente 15.01.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3499710)
А я поздно прочитал Вашу тему.

Сам кстати был почти перед таким же выбором, но бренд другой (тоже японский).
В итоге выбрал антрацитовый цифер. Он гораздо нескучнее черного.

Все относительно. Я вот по себе четко замечаю, что все мои нескучные циферы, как то:
- оранжевый на Монстрах, темно-синий на Пятерочке и светло-синий на Ситизене, а до этого еще и бордовый на ДжиСтайлерах и т.п...
Ну, короче все они носятся сугубо под настроение!

И ни один из них НЕ продержался на моей руке хотя бы месяц подряд - да яркие, да неординарные, да позитивные - но и надоедают тоже быстро!
Поносил пару-тройку дней - и все равно в который раз, снова и надолго возвращаешься к универсальному и строгому, нейтральному и распространенному = К ЧЕРНОМУ ;)

А вот именно черный - хоть на Сеико хоть на Хамильтон хоть на Тиссо, но носится месяцами кряду НЕ вызывая ни малейшей реакции отторжения!
Возможно потому, что и синий и оранжевый и бордовый - требовательны к подбору цветовой гаммы и в одежде впридачу, и нередко бывало так, что душа неожиданно просила оранжевого, а ты уже одел те шмотки, под которые оранжевый - ну не свистит и все тут!
И лично меня это напрягает, так как маниакально подбирать цвет часов в цвет рубашки или крутиться перед зеркалом подбирая все заранее и продуманно - ну, лично мне как мужику откровенно скучно, да и не пристало...
но и выступать попугаем, напялившим оранжевые часы под бордовую рубашку - возраст уже не позволяет, чай не мальчик и не хипстер
А с черным - все просто, под что его не напяль - подо все пойдет аж бегом!

По крайней мере у меня оно именно так происходит... и естественная ротация часов на моей руке однозначно наталкивает на мысль, что черный цифер = самый востребованный цифер

П.С. правда подвох наверное в том, что у меня таки есть этот выбор в ассортименте, но то уже такое...
Были бы часы одними-единственными, то однозначно были бы именно черными! Даже белые не конкурент, хотя белые как и черные - можно носить практически подо все

Alchernatal 15.01.2016 23:21

Я рассудил так. В обеих моделях металлич. накладные сатинированные стрелки с приличным профилем. Контрастность этого сочетания и практична и красива. В отзывах на Амазоне прочитал, что в некоторых условиях метки на дымчатом цифере сливаются. Меня это смутило и я предпочел с черным. В любом случае, мне не хватало мех. часов на ЕТА, хотелось попробовать их в сравнении с японскими, которые меня вполне устраивают. А от калибров Ориента, не важно, с хаком они или без оного, я вообще в восторге из-за их подзавода и возможностей регулировки. Я себе купил измеритель хода часов и отрегулировал всех своих японцев так, что мне их вообще не надо корректировать посредством ручки. Теперь я могу выбором положения часов ночью заставить ходить все свои часы в ноль, не крутя головки. Теперь я хочу посмотреть и попробовать хваленую ЕТА (без сарказма) и узнать ее возможности. Типа, растём;)

Rassim 16.01.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3499800)
А вот именно черный - хоть на Сеико хоть на Хамильтон хоть на Тиссо, но носится месяцами кряду НЕ вызывая ни малейшей реакции отторжения!

у меня ровно наоборот. Светлый цифер больше повседневный.
Если цифер черный, то я предпочитаю, чтобы на нем был контраст.
Удачный с черным контраст реализуется, на мой взгляд, сочетанием зеленого (зеленая секундная стрелка, зеленые метки), желтого (желтая секундная стрелка билайн, желтые метки) или оранжевого.
На такой контраст с черным никогда не будет скучно смотреть и такие часы можно носить хоть каждый день, с удовольствием на них поглядывая.

Alchernatal 16.01.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3500640)
Удачный с черным контраст реализуется, на мой взгляд, сочетанием зеленого (зеленая секундная стрелка, зеленые метки), желтого (желтая секундная стрелка билайн, желтые метки) или оранжевого.

А я очень люблю красную секунду. В этих Викториноксах обязательно покрашу секунду в красный:cool:...

omnis 16.01.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3499590)
Когда из Штатов придут;)...

А в каком магазине покупали, если не секрет?

Alchernatal 16.01.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от omnis (Сообщение 3501485)
А в каком магазине покупали, если не секрет?

См. личку.

Paramedik 17.01.2016 23:27

Вложений: 1
cosciente прочитал ваши убедительные доводы,и теперь как тот профессор с бородой из анекдота..думал что удеальная читаемость у меня на casio MTP1219,а теперь вот хромированные окантовки стрелок так и лезут в глаз)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru