|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.Сейчас на работе,вечером понесу к мастеру,сам знаю что мастера не любят умников,не хочется выглядеть просто глупо говоря про намагниченность,уместно ли это уточнять отдавая на ремонт,я не думаю что в мастерских на приёмке принимают этот фактор к вниманию.
|
Конечно, уместно. Компас у Вас крутился, а не у кого либо другого. Поведайте мастеру все, что Вам известно про часы, при каких обстоятельствах они к Вам попали. Давать советы мастеру, конечно, не стоит, а его советы, по крайней мере, выслушайте... будьте готовы к нестандартной реакции мастера по поводу циферблата, он у Вас довольна редкий, не часто встречающийся в наших краях.
|
Цитата:
в другой мастерской мне часы молча размагнитили и ход вернулся в свои 10 секунд. Андрей Бабанин пояснял что несколько часов погрешности даёт намагниченность спирали, а несколько минут - намагниченность оси какого-то колеса. Про второй тип намагниченности некоторые мастера не в курсе. |
Спасибо,выражаю искреннюю благодарность,о результатах ремонта отпишусь и да цифер мало того что редкий но и очень красивый в живую.
|
Отнес мастеру,он в ремонт мой ориент взял,про намагниченность спокойно выслушал,сказал есть прибор для размагничивания,подтвердил что влияние магнитных полей имеет крайне негативное влияние на точность часов,мой экземпляр заинтересовал и он уже собираясь уходить домой ,передумал,возможно посидит с ними уже сегодня.Так что намагниченность не миф,следует к механическим часам относится как к сложному прибору ,который требует внимания специалиста.Благодарю за ответы форумчан,после ремонта сделаю фото отличных японских часов с редким красивым циферблатом.
|
Намагниченность - не миф, но сильно преувеличена. Стоит избегать магнитов и не хранить часы на бытовой технике. Вот и все правила. Например, поездка в электричке вряд ли намагнитит часы, как пишут тут.
|
Да совсем забыл написать ,мастер сказал что размагничивание довольно геморойное мероприятие,много деталей приходится так сказать обрабатывать прибором отдельно,лично я думал все целиком размагнитил и все)
|
Мастер прав
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:03. |