|
|
это может на украине хохлы салом мазали телеги у нас в воронеже так не шиковали) у нас принято было солидолом мазать но это так отступление лирическое было и я никого не агитирую пачкать часы литолом))) масленка такая у меня есть уважаемый Николай ей теперь и пользуюсь раньше синтетикой моторной смазывал. но раз Вы такие умные скажите мне кто нибудь какую смазку используют в часах типа Арктик для использования в северных широтах?
|
Однажды, на Крайнем Севере, в поселке Черский, я посетил часовую мастерскую Комбината Бытового Обслуживания населения, и попросил смазать мне направляющие шторки фотоаппарата "Салют". Застревала посерединке и полкадра засвечивалось. Смазали. Все работало отменно потом долгие годы и в Заполярье и в Москве.
Масло называлось часовым, косточковым. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=55 |
"А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?" (с) Гоголь )))
|
ну вот и шуточки посыпались) я не профи так что имею право изгалятся как хочу у меня нет правил общепринятых для часовщиков я тут подумываю уже молекулярный молибден с маслом мешать так сказать делать свой состав)
|
Александр, не огорчайтесь, у вас есть право смазывать собственные часы теми смазками, которые вам нравятся. И присадки к моторным маслам можно использовать. Не наказуемо. И, наверное, часы будут работать. Я однажды спасал настенные часы, которые когда-то давно в глухой деревне, не то что солидолом помазали, а подсолнечным маслом. А оно, как известно, быстросохнущее. Весь механизм склеился, как эпоксидкой помазали. Ну, полведра керосина в гараже и два месяца растворения... Ну, это были их часы (прежних владельцев) и они имели право мазать, чем хотели!
В другой раз мне в мотор VW вместо (и после) синтетики залили минералку. Вся внутренность мотора превратилась в комковатую пластилиноподобную жижу... Очистители двигателя, новое масло, потерянное время... Но они имели право на этом СТО залить то, что им хотелось! Вы понимаете, к чему я клоню? Есть веками опробованные методы, инструменты и материалы. Есть десятки трудов и опыт, наработанный поколениями. Достаточно ли мы продвинутые в этом ремесле, чтобы имея чисто любительский опыт и не слишком глубокие познания в этом направлении, начинать экспериментировать? Я за классические методы ремонта. :) |
Молекулярного молибдена не существует в природе. Это металл.
|
uhrolog. Я тоже сталкивался с такими вещами. Но, Вы превзошли себя. Вы, о чем пишите? Дурдом. Не хочу Вас обижать, но не пишите ..чушь... ну, причем тут машины? присадки? Чего валить в одну кучу? я, абсолютно не против..классического метода ремонта...Я уважаю этих мастеров...Чего путать горшок с унитазом? Это я не понимаю.
|
Цитата:
|
Хорошо. Виноват.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |