Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вставка стекла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311405)

Fkuashum 07.05.2018 12:45

Вложений: 2
Подниму тему и спрошу, если позволите.
Как стекло в этих часах вставлено? Что-то я прокладки никакой уплотнительной не вижу.
Часы Глицин что в подписи, стекло сапфир, сверху плоское, снизу не знаю. WR типа 200 метров...
Вклеено оно, или нет?

Андрей Крукович 07.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 4850121)
Что-то я прокладки никакой уплотнительной не вижу.

А вы какую ищите, черную резиновую?

Белый ободок вокруг стекла, это есть уплотнитель в который запрессовывается стекло.

Odissey 07.05.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 4850121)
Как стекло в этих часах вставлено? Что-то я прокладки никакой уплотнительной не вижу.
Часы Глицин что в подписи, стекло сапфир, сверху плоское, снизу не знаю. WR типа 200 метров...
Вклеено оно, или нет?

Привет!
В часах такого класса(дайверские или похожего),вклейка исключена априори!
По крайней мере не встречал и даже не слышал такого.
Запрессовка в новую прокладку.

Fkuashum 08.05.2018 00:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4850277)
А вы какую ищите, черную резиновую?
Белый ободок вокруг стекла, это есть уплотнитель в который запрессовывается стекло.

Ну да, пусть не черную, но полимерную на вид.
Правильно я понял, что вот этот тоненький белесый ободок, помеченный "1" - это и есть уплотнитель, а кольцо, помеченное "2" - это rehaut (не знаю как по-русски называется), и оно металлическое?

Просто мне как чайнику в этом вопросе в это трудно поверить, потому что очень уж он тонкий. Ну от силы полмиллиметра. Какой же тогда стекло толщины!? И это на 200м часах? Стекла для, например, тех же Seiko SKX оригинал hardlex 3мм при тех же 200м водонепроницаемости.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4850440)
Привет!
В часах такого класса(дайверские или похожего),вклейка исключена априори!
По крайней мере не встречал и даже не слышал такого.
Запрессовка в новую прокладку.

Понятно, спасибо!
Тогда вопрос такой. Стекло на этих часах на фабрике вставлено чуток криво. Оно вовышается над безелем на четверть или треть миллиметра с одной стороны и полностью вровень с безелем с другой. Не критично конечно, но "развидеть" это уже невозможно )

Можно ли его выровнять обычным прессом для стекол, просто дожав сверху? Каков шанс успеха? Или обязательно надо его вынимать, менять уплотнитель и запрессовывать снова? Спасибо еще раз!

Odissey 08.05.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 4851049)
Можно ли его выровнять обычным прессом для стекол, просто дожав сверху? Каков шанс успеха? Или обязательно надо его вынимать, менять уплотнитель и запрессовывать снова? Спасибо еще раз!

Привет!
Попробовать можно, но не факт, что получится. Может оказаться ,что прокладка дефектная или ,вообще, проточка под неё сделана не корректно.

Fkuashum 08.05.2018 02:17

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4851078)
Привет!
Попробовать можно, но не факт, что получится. Может оказаться ,что прокладка дефектная или ,вообще, проточка под неё сделана не корректно.

Кстати, да. Об этом я не подумал! А еще очень даже может быть, что и посадочная поверхность стекла не параллельна циферблату (не горизонтальна, скажем так).
У этих часов и на задней крышке надписи по кругу вокруг стекла не ровно нанесены. Так что могут быть любые сюрпризы. Уже понятно, что прецизионность в изготовлении у этой марки, по крайней мере в этом модельном ряду, мягко говоря никакая. Равно как и контроль качества. Обидно конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru