Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сертификаты COSC или иные сертификаты точности хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311384)

probe 06.01.2016 14:53

Другие примеры Вы легко можете найти, если наберёте в гугле "cosc certificate" и посмотрите картинки.

Bus 06.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479118)
У меня, что не настоящие сертификаты??:) У меня были три Омеги, и поверте там тоже были подобные, без замеров! Вот ва от Брайта:

Marko, комрад, при всем моем искреннем уважении к Вам, и по честному - неглубоком знании вопроса, предположу: у Вас не ненастоящие сертификаты. Вы нам просто НЕ показывали сертификаты COSC :o
Дело в том, что эти сертификаты выдаются не Ролехом, или Брайтом, документы которых Вы нам показали. Сертификаты выдаются именно институтом хронометрии COSC (Controle Officiel Suisse des Chronometres). И таки содержат результаты измерений, или в более расширенной (и более дорогой версии) показатели промежуточных измерений.
Цитирую например ОТСЮДА

В сертификате обязательно указывается категория механизма, его функциональность, диаметр и толщина. Также могут указываться вид анкерного спуска, свойства спирали баланса и обода. Так, к примеру, категория I.1 означает, что данный механизм диаметром свыше 20 мм, с волосковой спиралью и пружинным двигателем. Площадь такого механизма свыше 314 мм2.
Сертификаты бывают двух типов, обычные и расширенные. В обычных указывают только результирующие значения, тогда как в расширенных указывают и промежуточные результаты. Такие сертификаты стоят значительно дороже и сейчас встречаются крайне редко. В них отображаются в виде таблицы результаты измерений по суткам, то есть 15 строчек данных.

Вы же нам показали удостоверения (уверения по сути) производителя, что механизм проверялся и прошел сертификацию COSC.
ВСЕ ИМХО! :o

gromm 06.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479141)
Скорее всего и Ролекс бы дал

Не-а. Я спрашивал. Нет такой услуги у Ролекса

marko 06.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3479153)
Вы же нам показали удостоверения (уверения по сути) производителя, что механизм проверялся и прошел сертификацию COSC

Теперь понял.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479159)
Не-а. Я спрашивал. Нет такой услуги у Ролекса

А оно мне надо?
А вам оно было надо?;):)
Мне важны результаты в эксплуатации.

gromm 06.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479165)
Мне важны результаты в эксплуатации.

Ну и хорошо.

магурo 06.01.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3479118)
:D
Вы что шутите, что ли? У меня, что не настоящие сертификаты??:)

при покупке он не прилагается!

конечно, у Вас кастрированный, но настоящиуй сертификат... увы:rolleyes:

а вот у Господина Громма индивидуальный настоящий развернутый сертификат....:)

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3479233)
Андрей, что-то мне это все напоминает речи ув. магуро о непревзойденной точности GS и ролиководов, которые с пеной у рта орут на каждом углу, что 3135/3136 точней]

Какая интересная тема:D А чё , я всех сделал , у меня самый лучший сертификат, имею право побрызгать с высоты ...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479345)
Не замерял. А замеры на коленке, непонятно по какой методике, мне не интересны. Простите уж.
У меня несколько часов. Если ношу-то не снимаю. Ситуация с часами, когда снимают на ночь или на выходные меня не волнует. То, что 8500 спешит на малом заводе- факт. Кто его отрицал? Замеры есть. Ваши-то где? А то получается как-то некорректно. Вы оперируете моими данными не приводя своих.
Троллинг зачетный. Выдернули один параметр . И четырехлетнюю гарантию, межсервисный интервал 7-8 лет, и стабильность, и надежность побоку. Если обратите внимание, то даже на малом заводе позиционная разница те же 3 секунды. Хотя что я тут говорю. У Вас все круче там, где-то... Может быть наверное скорее всего:)

У Вас правильный подход , сертификат - единственный инструмент показывающий уровень потенциала механизма. Так мне удалось подтвердить гипотезу , что кремниевая спираль 8500 ухудшает позиционную разницу и точность.

Bus 06.01.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3479368)
конечно, у Вас кастрированный, но настоящиуй сертификат... увы:rolleyes:

:confused: так всетаки Брайт и Ролекс выдают сертификаты? Ведь там стоят подписи именно Брайта и Ролекса.... Странно. Я думал - они как и все их всетаки получают. От COSC.
Запутанно все както получается....

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3479774)
Что лежит в основе явления ?

Возможно - жара? (температура тобишь). Врядли - солнечный ветер :o Ну, либо какая то активность днем (читай - величина завода пружины).
Хотя я бы подверг сомнению какие либо закономерности: в первой клетке январь показывает 0.7, в последней строке практически та же дата января -0.5
Где ж здесь связь с световым днем?

gromm 06.01.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3479948)
Я думал - они как и все их всетаки получают. От COSC.

Результаты ,безусловно есть. И хранятся в лабаратории. Но клиентам производители часов дают далеко не все. У Омеги на сайте по запросу можно получить. Ролекс точно не дает. Брайт, как фирма, мне не интересен в принципе. Даже узнавать не буду. Сугубо фиолетово.

marko 06.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479959)
Брайт, как фирма, мне не интересен в принципе.

Давно?

probe 06.01.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3479948)
Ведь там стоят подписи именно Брайта и Ролекса.... Странно. Я думал - они как и все их всетаки получают. От COSC.

Добавлю к сообщению ув.gromm
Многие бренды изначально в комплект поставки добавляют сертификат COSC с замерами. Ulysse Nardin, Chopard, Zenith, Tag Heuer и т.д. и т.п. Во всяком случае так было.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru