|
ок-давайте доброжелательно так мух от котлет отделим...
ета2824 сравнима исключительно с 6r15-вот вам обзор движка там и сравнение есть http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=seiko+6r15 вальжу с 8r28 сравнивать нельзя-не та ценовая категория.в среднем сейки раза вполтора-два дороже. |
Лучшее обсуждение было про хронографы.Здесь все понятно.На вопрос можно ли считать какой нибудь механизм Seiko таким же не убиваемым как 2824 я ответа не нашел.Я не случайно задал вопрос именно в ветке Сейко,а не в общем разделе, хотелось знать именно мнение поклонников этих часов.Многие писали о том ,что швейцарский механизм визуально красивее японского,но насколько я знаю японцы не делают ставку на художественное оформление узлов и деталей своих механизмов. У них во главе угла стоит технологичность и качество.Вот из этого и вытекает мой вопрос , почему любители швейцарских часов постоянно хвалят свой механизм , а любители японских отправляют искать на страницах форума. Или такого механизма у Сейко просто нет.
|
ну дык и нетути у сейко неубиваемого-на эташке часы точнее надежней и ремонтопригодней.это по опыту эксплуатации своего и колег .
а вот у ситизена-есть )))и раза в два дешевле. |
Как говорил Коля Сапрыкин ну сто насяльник по новой невезуха.Пока писал роман Вы, Дмитрий заранее написали на него отзыв. Вы меня обрадовали.Теперь все стало на свои места.Спасибо вам за это.
А что скажете про свис и джапан кварц кратко ,одним словом.И что за механизм у Ситизен. |
citizen cal 8203-реально автомат калашникова.точность хороша.ремонтопригоден.ручка.
джапан кварц-одним словом это ситизен кал 2100.мануфактура и полный фарш.имхо. как по мне кварц это экодрайв-моделей и калибров у гражданина на любой вкус и кошелек. компликейшн и грандкомпликейшн топовые. |
Цитата:
А в плане репассажа, какой из них нужно обслуживать чаще и почему? Цитата:
|
Мне один знакомый,который смотрит время на мобильном телефоне как-то сказал,Серега,часы производят уже лет двести.За эти годы уже настолько все отработано , что у крупных известных производителей не качественных механизмов просто нет.Все зависит от того каких параметров ты хочешь от этого механизма добиться и как ты его будешь эксплуатировать.И я с ним в принципе согласен.
|
кинетики требуют достаточно постоянной носки.авторелей из этой серии и технологичней и практичней.
ну и не совсем кварц.я всегда с оглядкой на механические части эксплуатирую.если экстрим-касио или ситизен. |
Ув.dmitriy ed, а по репассажу что скажете? Ну или так вопрос поставим: Со времени выпуска и помещения обоих часов с данными механизмами в виндер, какой механизм проходит без ремонта дольше без нарушения точности и других паспортных данных, как считаете? :)
|
как по мне-эта.но тут чисто мистически еще как повезет...
но эташные части у нас в киеве найти можно для репассажа-а сейковские с англии заказывали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |