Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ulysse Nardin, Zenith, Breitling из Швейцарии. Бюджет до 180000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31113)

адвокат 14.03.2010 23:52

Уважаемый ASIF Ну тогда, в чем проблема:) Цены сравнили, с таможней у Вас проблем нет. Значит, конечно покупайте там. Потом напишите, может и я поеду, тем более, что есть мысли на заводик в Шаффхаузен сьездить, они здание новое построили, экскурсии по заводу проводят, музей, магазин при заводе и т.д.

Пушер 15.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 367965)
Потом напишите, может и я поеду, тем более, что есть мысли на заводик в Шаффхаузен сьездить, они здание новое построили, экскурсии по заводу проводят, музей, магазин при заводе и т.д.

Это не наши заводы,у них в сельпо подешевле не продадут. Цена в Швейцарии не ниже в магазине, чем можно в Европе или штатах найти.

asif 15.03.2010 00:57

нет проблем никаких:) я только вот сижу и никак не решить куда ехать в Вену или Цюрих..цены я писал в Австрии на часы

Strobe Tallbot 15.03.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от asif (Сообщение 367914)
В Меркури эта модель стоит 580 тысяч рублей.

Ну если с Меркури сравнивать, то факт.

Цитата:

В Цюрихе думаю не могут часы, быть дороже чем в Австрийских магазинах. Запланировал поездку, а сам думаю, ехать в Цюрих или Вену за часами.

Могут легко, не забудем еще, что НДС к возврату в Свиссии - 7,6%, а в Австрии значительно больше (точно не знаю, в Германии - 19). Так что при одной цене, дешевле в Австрии.
Вы после того, как купите там, попробуйте здесь разместить объявление о покупке. JLC Master Compressor Ex хрон, думаю реален за 6,3-6,5 Кевро.

An19 16.03.2010 22:36

Насчет Австрии не скажу, но на одну и туже модель IWC цифры в Цюрихе и Мюнхене были одинаковые, разница была в том, что в одном случае это были франки, а в другом евро. И никакие возвраты VAT и скидки разницу в 40% не компенсируют. Но про нашу таможню забывать не следует, рейсы из Цюриха и Женевы они встречают с распростертыми объятьями (в прямом смысле этого слова, иногда кажется весь личный состав выходит на проверку) и шанс залететь вполне реален. В этом ценовом сегменте и наборе брендов я бы покупал часы здесь, цены будут такие же как на Банхофштрассе и потеть на таможне не придется

Anatoly 16.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 368047)
НДС к возврату в Свиссии - 7,6%, а в Австрии значительно больше (точно не знаю, в Германии - 19).

Не намного больше в Австрии - НДС 10%, а к возврату видимо еще меньше (в Германии отдают приблизительно 50% НДС).

Цитата:

Для сравнения, был недавно в Вене присмотрел
JLC Master Compressor Men Extreme World Chronograph, на витрине он стоял 9000 евро, мне его отдавали за 7300.

Хорошие скидки!
А что за магазин? Дайте плиз координаты.

asif 18.03.2010 08:55

Координаты магазина: Kohlmarkt 18 или 20, я точно не помню, вообщем сразу за магазином Chopard. Ндс в Австрии возвращают 13-15 %, в зависимости от товара, на часы и ювелирные изделия кажется 15%. Оформляют и выплачивают в аэропорту мгновенно. Я поеду в апреле в Вену а не Цюрих, цены как оказалось в Цюрихе примерно такие же как и Вене. Но считая билеты, проживание возврат НДС, то Вена на порядок выгоднее.

GT3 18.03.2010 11:40

Цитата:

JLC Master Compressor Men Extreme World Chronograph, на витрине он стоял 9000 евро, мне его отдавали за 7300. Смотрел Rolex Submariner date золото+сталь. Цена 7400 евро, отдавали за 6500. В Меркури эта модель стоит 580 тысяч рублей.

За ЖЛК не скажу - не знаю,но Rolex Submariner date золото+сталь - за эти деньги Вы получите здесь,не вставая с дивана,да ещё бонусов на 500 Евро.)))))

asif 18.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 370476)
За ЖЛК не скажу - не знаю,но Rolex Submariner date золото+сталь - за эти деньги Вы получите здесь,не вставая с дивана,да ещё бонусов на 500 Евро.)))))

К 6500 евро за Rolex надо прибавить 15% НДС, а встать с дивана ради поездки в Вену, совмещая приятное с полезным, есть смысл. Вена прекрасна в это время года!:)

asif 18.03.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от An19 (Сообщение 369359)
Насчет Австрии не скажу, но на одну и туже модель IWC цифры в Цюрихе и Мюнхене были одинаковые, разница была в том, что в одном случае это были франки, а в другом евро. И никакие возвраты VAT и скидки разницу в 40% не компенсируют. Но про нашу таможню забывать не следует, рейсы из Цюриха и Женевы они встречают с распростертыми объятьями (в прямом смысле этого слова, иногда кажется весь личный состав выходит на проверку) и шанс залететь вполне реален. В этом ценовом сегменте и наборе брендов я бы покупал часы здесь, цены будут такие же как на Банхофштрассе и потеть на таможне не придется

Часы я покупаю для себя и сразу одену на руку. А коробку выкину сразу после оформления Tax-Free, а аэропорту.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru