Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы по часам Nina Ricci (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310819)

Андрей Крукович 04.01.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от avtan (Сообщение 3474715)
Т.к. стекло в диаметре небольшое, думаю сильно отличаться от сферы не будет.

Дело то не в диаметре.
Уверены что плоское стекло не прижмет стрелки?

avtan 04.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3475045)
Привет!
Если еще актуально,то позволю себе совет,не ставить плоское. Будет совсем не то ,что было. Сфера стоит не намного дороже. Правда, не знаю как в России:rolleyes:
Или уж ,по крайней мере, если плоское -то сапфир. Такие диаметры тоже не дорого. Зато забудете про царапины на стекле. Кстати возможно,что и стояло сапфир. Посмотрите в документах.

Ну как Вам сказать. Нашел несколько сайтов в Москве, которые вставляют стекла. предложили вставить от 4000 руб, минеральное, сферическое. Заказ с али снял, нашел на ебее нужный мне диаметр, 14.6мм за 161.00 руб. Стояло в часах минеральное. Посылка идет в течение 30 дней, там видно будет. Может за это время найду альтернативу подешевле чем "от 4К".

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3475177)
Дело то не в диаметре.
Уверены что плоское стекло не прижмет стрелки?

Визуально запас есть. Как писал выше, сферическое стекло имеет минимальный радиус изгиба от краев к центру. Измерив, получил цифру 0.4 мм. Через месяц будет видно, подошло или нет :)

ЗЫ Решил попробовать отшлифовать корпус. Т.к. ничего специального нет, решил применить набор жены для маникюра-педикюра. В нем есть эл. приблуда для шлифования. Натер диск пастой ГОИ и неспеша, по кругу начал обрабатывать. Эффект через 15 мин был потрясающий. Правда, не получилось дошлифовать. Волосатый диск с пастой пришел в негодность. Куплю, продолжу. Голь на выдумку хитра :)

Slepoy 04.01.2016 19:03

Вложений: 1
Давненько делал такого карапуза, диаметр не помню, но не удалось точно повторить радиус сферы и посадка стекла мелкая, т.е. толщина меньше миллиметра.:)

avtan 04.01.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 3475444)
Давненько делал такого карапуза, диаметр не помню, но не удалось точно повторить радиус сферы и посадка стекла мелкая, т.е. толщина меньше миллиметра.:)

Да, на снимке это они, пуля в пулю. Толщина стекла ровно 1 мм. Посадочное место 0.5мм. Диаметр стекла 14.6 мм. Такой типоразмер смог найти только на ебее, страна - Великобритания. На али не нашел такого размера. А брать 14.5 мм побоялся. Боюсь что не прочно встанет в посадочное гнездо.

Dima343 04.01.2016 21:53

14,6- это диаметр голого стекла, без пластикового уплотнителя?
14,5 тогда будет мало, не будет держаться

в нашем селе сапфир можно достать только с шагом 0,5мм
не думал, что в Москве все настолько же плохо
сапфир с шагом 0,1 - у буржуев, на том же английском cousins.co.uk

avtan 04.01.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3475909)
14,6- это диаметр голого стекла, без пластикового уплотнителя?
14,5 тогда будет мало, не будет держаться

в нашем селе сапфир можно достать только с шагом 0,5мм
не думал, что в Москве все настолько же плохо
сапфир с шагом 0,1 - у буржуев, на том же английском cousins.co.uk

14,6 мм это чистое стекло. Сапфир не нашел, онли минерал с таким размером и то плоский.

Dima343 04.01.2016 22:13

минералка 14,6мм должна быть в России, и выпуклая и плоская
это сапфир с размером кроме хх.5 и хх.0 трудно достать ...

avtan 04.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3475993)
минералка 14,6мм должна быть в России
это сапфир трудно достать ...

Дружище, я посетил все часовые г. Зеленоград (ПМЖ). Отписал и позвонил десяткам мастерских в инете. Стоимость замены от 4к рур меня смутило. Конечно заменю, если не найду альтернативы. Но 4К за минералку меня немного напрягает. Если я такое же стекло заказал за 161 руб. Ну, может не такое...
Жду посылку, по факту отпишусь.

Dima343 04.01.2016 23:38

в Киеве минеральное стекло стоит в районе 40-70 грн (само стекло, без установки), что примерно соизмеримо с суммой, по которой вы заказали стекло

avtan 19.02.2016 17:48

Вложений: 3
Стекло пришло. Плоская минералка 14.6 мм.
Встало как родное, запас у стрелок до стекла приличный (родное было сферическое).
Если не знать какое стояло изначально, трудно определить что лучше, выпуклое или плоское. Супруга и не поняла сначала что стекло "не такое как было раньше" :)
Всем спасибо за советы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru