|
Alexandria
Возможно, я не прав. Но климатические условия косвенно могут способствовать возгоранию и поддержанию горения. Это я придумал!:D |
[quote="Sergei1980;3471560"]Но климатические условия косвенно могут способствовать возгоранию и поддержанию горения.
Это я придумал![quote] я переговорю со знакомыми сотрудниками ВНИИПО МЧС, м.б. Вы совершаете прорыв в пожарной науке?!!!!!! |
Цитата:
если заменить слово "горючесть", на "горение", а еще правильней "самовозгорание",то температура воздуха очень даже влияет. Наверняка, Сергей это имел в виду, когда говорил, что на жаре опасность возникновения пожара выше. Самовозгорание - это явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций, приводящее к возникновению горения веществ (материала, смеси) при отсутствии источника зажигания. Да и подмосковные торфяники, имеющие свойство от чего-то гореть именно летом, а никак не зимой, как бы намекают |
Цитата:
|
Да, перегнул я палку, перегнул.
Но арабам надо с этими фасадными горючими панелями пооберечься, определенно...:D Панель-то сама не самовоспламенится конечно от жары, ну а если солнце жарит, и от остекления здания какая-то случайная линза под углом при стартовой температуре воздуха плюс 40-45 и соответствующей солнечной активности образуется и попадет на панель... Все может быть... |
Цитата:
Почти уверен, что приводя число 250, Вы имели в виду температуру воспламенения, а не горения. Кстати, совсем невысокая температура. Дерево воспламеняется при 300 градусах. А вот уже температура его горения может достигать 1000 градусов. Теперь про влияние температуры окружающего воздуха. Из цифр приведенных выше, хорошо видно, что речь идет не о порядках, а о единицах градусов. Потому, есть разница, какая температура на улице, если нужно всего 250 градусов, чтобы материал начал тлеть или плавиться, а затем воспламенился. Между минус двадцатью пятью и плюс пятидесятью разница в 75 градусов - примерно треть пути. Тлеющий на морозе окурок и окурок залетевший в щель конструкции, разогретой солнцем до 65-70 градусов (темные авто на солнце легко разогреваются до подобных температур при гораздо меньшей температуре окружающей среды) представляют при прочих равных совершенно разную опасность. |
Цитата:
Цитата:
|
ну при минус 50 все было бы иначе...
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |