Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Горит Бурж-Халиф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310622)

Sergei1980 01.01.2016 19:27

Alexandria
Возможно, я не прав. Но климатические условия косвенно могут способствовать возгоранию и поддержанию горения.
Это я придумал!:D

Alexandria 01.01.2016 19:54

[quote="Sergei1980;3471560"]Но климатические условия косвенно могут способствовать возгоранию и поддержанию горения.
Это я придумал![quote]
я переговорю со знакомыми сотрудниками ВНИИПО МЧС, м.б. Вы совершаете прорыв в пожарной науке?!!!!!!

Alexgotvald 01.01.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3471554)
а температура наружного воздуха никакого влияния на горючесть не оказывает.

эм...я бы тут поспорил..

если заменить слово "горючесть", на "горение", а еще правильней "самовозгорание",то температура воздуха очень даже влияет.
Наверняка, Сергей это имел в виду, когда говорил, что на жаре опасность возникновения пожара выше.

Самовозгорание - это явление резкого увеличения скорости экзотермических реакций, приводящее к возникновению горения веществ (материала, смеси) при отсутствии источника зажигания.

Да и подмосковные торфяники, имеющие свойство от чего-то гореть именно летом, а никак не зимой, как бы намекают

Alexandria 01.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3471596)
если заменить слово "горючесть", на "горение", а еще правильней "самовозгорание",

- это разные термины. Расскажите, как на материал, у которого температура горения свыше 250*С, влияет температура окружающего воздуха.

Sergei1980 01.01.2016 21:25

Да, перегнул я палку, перегнул.
Но арабам надо с этими фасадными горючими панелями пооберечься, определенно...:D

Панель-то сама не самовоспламенится конечно от жары, ну а если солнце жарит, и от остекления здания какая-то случайная линза под углом при стартовой температуре воздуха плюс 40-45 и соответствующей солнечной активности образуется и попадет на панель... Все может быть...

Alexgotvald 01.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3471684)
- это разные термины. Расскажите, как на материал, у которого температура горения свыше 250*С, влияет температура окружающего воздуха.

Пишете слово "термин" и сами же пытаетесь в терминах запутать. Намеренно или невольно.
Почти уверен, что приводя число 250, Вы имели в виду температуру воспламенения, а не горения.

Кстати, совсем невысокая температура. Дерево воспламеняется при 300 градусах. А вот уже температура его горения может достигать 1000 градусов.

Теперь про влияние температуры окружающего воздуха. Из цифр приведенных выше, хорошо видно, что речь идет не о порядках, а о единицах градусов. Потому, есть разница, какая температура на улице, если нужно всего 250 градусов, чтобы материал начал тлеть или плавиться, а затем воспламенился. Между минус двадцатью пятью и плюс пятидесятью разница в 75 градусов - примерно треть пути.
Тлеющий на морозе окурок и окурок залетевший в щель конструкции, разогретой солнцем до 65-70 градусов (темные авто на солнце легко разогреваются до подобных температур при гораздо меньшей температуре окружающей среды) представляют при прочих равных совершенно разную опасность.

Alexandria 01.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3471684)
у которого температура горения свыше 250*С,

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3471717)
Почти уверен, что приводя число 250, Вы имели в виду температуру воспламенения,

ошибся и здорово - для меня это непростительно.... порядок цифр чуть другой - температура возможного "самовоспламенения" для китайского АКП с низким содержанием мин. порошка( антипирена) в срединном слое (не более 55% )- в районе 400*С, теплота сгорания - более 30 МДж/кг. так что температура окружающего атмосферного воздуха мало влияет.

дюрбахлер 01.01.2016 21:57

ну при минус 50 все было бы иначе...

Alexgotvald 02.01.2016 00:45

Address Hotel Dubai

http://s.qguys.com/diaries/132/31/87...2042406908.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru