|
Цитата:
)) Топикстартёру: Человек с двумя сообщениями, несмотря на красное предупреждающее объявление вверху рынка, решил купить у месячного продавца часы. Вы нашли друг друга. Так бывает. У напёрсточников всегда были пассажиры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как в воду смотрите. Были, были аналогичные случаи в нашей деревне :) |
Цитата:
С Новым Годом! Чтобы в новом году мошенники обманывали мошенников, аферисты аферистов, а добропорядочные граждане навели порядок в своих головах. |
Цитата:
На практике если будет ограничение в 100/200 сообщений, большенство мошенников не станут с этим возиться. Потому что им нужны быстрые и легкие деньги. К тому же я не сказал, что это панацея от кидалова, а дополнительный барьер. Сейчас же на форуме, барьеров и вовсе не существует. |
Цитата:
Цитата:
Зарегался перед праздником на форуме, хотел себе подарок сделать в виде часов. Но почитав его, пришёл к выводу, что они мне сейчас не нужны :D Цитата:
А мошенничество - это нечто другое. Лёжа на диване посты набить не сложно или можно школьнику/студенту заплатить за это. Ограничение ещё может отбить желание обычных людей на продажу часов, а мошенники как раз заинтересованы в этом заработке и сделают всё для этого. |
А мне очень нравится, когда в очередной теме про обман на форуме по выбору появляются на выбор 2 типа балагуров.
Тип первый. Пользователь с пятью-семью сообщениями, но древней датой регистрации, который глупыми вопросами, репликами, возражениями начинает "заматывать и забалтывать" тему. Тип второй. Пользователь с десятком сообщений и свежей регистрацией, прошедшей по совпадению с предыдущей темой об обмане. Он начинает довольно спокойно и аккуратно "прокачивать" варианты. Но слушает больше, чем предлагает. Сдаётся мне, что есть и третий тип. Который определяет момент появления первых двух. :) |
и про лимит сообщений для выставления часов на Маркете - я всё на своих примерах - у меня сообщений меньше 100, но продавал через Маркет с разницей в год уже двое ПАМов, продал профессиональным продавцам, правда при личной встрече, не дистанционно. Просто так взять и ограничить кол-во сообщений было бы не правильно.
|
Если у продавца на маркете больше 2-3 продажных тем, это означает что остальные объявления платные и у админа сайта есть реквизиты и ФИО плательщика. Можно рассматривать это как небольшую доп. гарантию при удаленной сделке, мошенник вряд ли станет проплачивать тему.
|
Да, никто не может проследить купил кто то реально или продавец просто закрыл тему с хорошей миной))). Обязывать продавца при этом что то где то от покупателя писать не стоит. Зарегится псевдо покупатель и напишет без проблем.
С другой стороны даже при реальной сделке иногда покупатели , по разным причинам, не пишут отзывы. Продавал даже бывалым на форуме и не писали, хоть и просил. Ну мало ли почему не хотят, бог с ними. В общем это не путь к спокойствию. А в целом многократно сказано. Всё просто. 1. Дата регистрации. 2. Количество и качество!!!! постов и благодарностей! 3. Отзывы покупателей. Вот три показателя на которые надо смотреть при покупке. Я б ещё добавил, просьбу о рекомендации от кого то из особо авторитетных форумчан! Потому что хоть регистраций тут и много, но согласитесь, круг постоянных не так велик и все они хоть как то, хоть через кого то но знают друг друга, реальную фамилию и реальный адрес. Вот Вам формула 99.9% гарантии от кидка! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |