Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как настроить часы JUNGHANS W200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309941)

colorit 08.08.2016 14:54

отдал 1500грн. за ремонт. Позвонил мастеру и он посоветовал "шатнуть" колесо - маятник" и они пошли. 2-3 раза останавливались! Уже сутки как идут и бьют нормально, но я и предварительно ещё завёл всё. Станут буду говорить что бы возвращал деньги.

4MASTER 08.08.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от colorit (Сообщение 3865874)
Станут буду говорить что бы возвращал деньги.

Вот именно ,что бы просветлело в голове и мастер понял , что надо нормально сделать !

Dima343 08.08.2016 20:50

может быть он не может сделать нормально
есть же такие, которые вместо вставки футоров стягивают платины

4MASTER 08.08.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3866394)
может быть он не может сделать нормально
есть же такие, которые вместо вставки футоров стягивают платины

А при чем тут это ? Если бы виновата была халтурная стяжка , то первые пол года часы бы шли нормально , в этом и есть халтурность кривых стяжек ! Я вот подозреваю главный халтурныи метод - просто промазать оси колес маслом и вуаля!

nevenbekriev 08.08.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от colorit (Сообщение 3864411)
Мастер сказал что бы я сильно не заводил т.к. что-то там клинет.

Объясните мастеру, то нужно разобрать барабаны, вытащить и почистить пружины и смазать их смазкой с графитом или дисульфитом молибдена

vvbryus 09.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3866472)
Объясните мастеру, то нужно разобрать барабаны, вытащить и почистить пружины и смазать их смазкой с графитом или дисульфитом молибдена

Нормальному мастеру это не надо объяснять - он с этого начинает. Надо просто искать нормального мастера.

colorit 09.08.2016 09:40

Не поверите раньше они немного отставали на 1мин в день, а теперь спешат!!))) Градусник не трогал!

nevenbekriev 09.08.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от colorit (Сообщение 3866975)
Не поверите раньше они немного отставали на 1мин в день, а теперь спешат!!))) Градусник не трогал!

Может Вы не имели дела с механическими часами и просто Вам нужны кварцевые.
Скоро научите, что механические идут по разному в начале резрева (полный завод) и в его конца. Отрегулировать часы чтобы шли изохронно - не по силам многих часовщиков.
Ваши часы еще не готовы быть отрегулированными градусником - нужно разобрать полностю, почистить, поставить футоры и отполировать цапфы где нужно, сделать пружины как сказал ранше. Когда все сделано правильно, Вы узнаете ето по амплитуду колебаний баланса - нужны 200+ градусов, без спадов и повышений. если идут еле-еле, тогда мастер ничего не сделал.

colorit 09.08.2016 12:33

амплитуду колебаний баланса - нужны 200+ градусов, без спадов и повышений. если идут еле-еле, тогда мастер ничего не сделал.[/quote]
))) очень смешно. Как я это по меряю и чем?
Я думаю он поверхностно почистил их и всё! А от чего они останавливаются? Можно ли этого избежать или лучше обратится к другому мастеру?

Sashun 09.08.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от colorit (Сообщение 3867280)
амплитуду колебаний баланса - нужны 200+ градусов, без спадов и повышений. если идут еле-еле, тогда мастер ничего не сделал.

)))
Цитата:

очень смешно. Как я это по меряю и чем?
Элементарно. На ободе баланса напротив рубинового сектора (или штифта в будильниках) фломастером ставите жирную точку.
И просто смотрите на баланс - он качается. Так эта точка на ободе - она останавливается в крайних положениях.
При этом ее отклонение от среднего положения должно быть больше половины оборота в каждую сторону - т.е. больше 180°. При этом - симметрично относительно плоскости, проходящей через оси баланса и анкера.
Смотреть на точку достаточно пара минут - если ее крайние положения (остановка) не меняются - приставной ход и скат колес хода - удовлетворительные.
Вторая проверка проводится в разных положениях часов - циферблатом вниз, циферблатом вверх и "вверх ногами". Амплитуда колебаний баланса меняться "почти не должна".

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru