|
отдал 1500грн. за ремонт. Позвонил мастеру и он посоветовал "шатнуть" колесо - маятник" и они пошли. 2-3 раза останавливались! Уже сутки как идут и бьют нормально, но я и предварительно ещё завёл всё. Станут буду говорить что бы возвращал деньги.
|
Цитата:
|
может быть он не может сделать нормально
есть же такие, которые вместо вставки футоров стягивают платины |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поверите раньше они немного отставали на 1мин в день, а теперь спешат!!))) Градусник не трогал!
|
Цитата:
Скоро научите, что механические идут по разному в начале резрева (полный завод) и в его конца. Отрегулировать часы чтобы шли изохронно - не по силам многих часовщиков. Ваши часы еще не готовы быть отрегулированными градусником - нужно разобрать полностю, почистить, поставить футоры и отполировать цапфы где нужно, сделать пружины как сказал ранше. Когда все сделано правильно, Вы узнаете ето по амплитуду колебаний баланса - нужны 200+ градусов, без спадов и повышений. если идут еле-еле, тогда мастер ничего не сделал. |
амплитуду колебаний баланса - нужны 200+ градусов, без спадов и повышений. если идут еле-еле, тогда мастер ничего не сделал.[/quote]
))) очень смешно. Как я это по меряю и чем? Я думаю он поверхностно почистил их и всё! А от чего они останавливаются? Можно ли этого избежать или лучше обратится к другому мастеру? |
Цитата:
Цитата:
И просто смотрите на баланс - он качается. Так эта точка на ободе - она останавливается в крайних положениях. При этом ее отклонение от среднего положения должно быть больше половины оборота в каждую сторону - т.е. больше 180°. При этом - симметрично относительно плоскости, проходящей через оси баланса и анкера. Смотреть на точку достаточно пара минут - если ее крайние положения (остановка) не меняются - приставной ход и скат колес хода - удовлетворительные. Вторая проверка проводится в разных положениях часов - циферблатом вниз, циферблатом вверх и "вверх ногами". Амплитуда колебаний баланса меняться "почти не должна". |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |