|
Мне кажется, все, кто сейчас в возрасте "чуть за сорок", в 80-е занимались фотографией!
И у всех, конечно, была Смена-8М, и увеличитель, и лампочка в ванной комнате, обмотанная пионерским галстуком... :) Я не исключение! :) |
Цитата:
|
Была у меня в школе Смена 8м. У ребят покруче Вилия-авто, экспонометры. К окончанию школы обзавелся не новым но превосходным ФЭД 5в. Фотоувеличитель был у меня УПА. Глянцевателем так и не разжился. Зенит так и остался мечтой. Потом мыльница кодак, отделы фотопечати, в общем уже не интересно. Первый цифровик Canon Ixus 2 появился у меня наверное в 2004 году. Хоть и есть сейчас третий пятак, но очень люблю снимать на старенький Кэнон 30д. Картинка у него более аналоговая что ли.
|
Цитата:
10-13 летнему пацану просить у родителей красный фонарь... Даже не могу себе представить такое! :D А сам бы я никогда не потратился на такую ненужную вещь! На 2 рубля всем двором можно в киношку сходить! А если после сеанса еще между рядами схорониться... :D ПС. Может Вы и гудрон не разу не жевали? :D |
А еще я объектив от ФЭД-2 в юности накручивал на увеличитель! Хорошую резкость давал, однако! :)
А потом была бурная молодость. Очень бурная! :) Затем появились мыльницы... Где-то в самом начале 2000-х пришла ко мне вторая волна фотолюбительства! Купил себе пленочный Сапог 50-ый! И началось! Погоня за резкостью, цветопередачей... Цветопробы, светопробы, каждую ночь печатал фотки на Мосфильме... Потом была широкая пленка, 6Х6... ПС. Фотожоп до сих пор не признаю, использую по минимуму! Если только провода убрать на городских пейзажах! |
Цитата:
Фотоаппарат был "Зоркий" (с середины 70-х), а уже в конце 80-х (после армии) Praktica Super TL. Цитата:
|
Вложений: 1
А кто постиг высшую ступень силы и может заправить пленку в бачок для проявки? а?)
Помните такое упражнение? В советской армии, в полевых лагерях, в отсутствии этого девайса ухитрялся как то резать пленку по три кадра и проявлять ее в солдатском котелке) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А про бачок, что Вы говорите, я даже первый раз слышу! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |