Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Старые фотографы.Есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309056)

Chef 29.12.2015 03:12

Мне кажется, все, кто сейчас в возрасте "чуть за сорок", в 80-е занимались фотографией!
И у всех, конечно, была Смена-8М, и увеличитель, и лампочка в ванной комнате, обмотанная пионерским галстуком... :)

Я не исключение! :)

Butchara 29.12.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 3465231)
и лампочка в ванной комнате, обмотанная пионерским галстуком...

Это как-то очень сложно. А чо, купить фонарь за пару рублей была не судьба?

Julian3220 29.12.2015 07:27

Была у меня в школе Смена 8м. У ребят покруче Вилия-авто, экспонометры. К окончанию школы обзавелся не новым но превосходным ФЭД 5в. Фотоувеличитель был у меня УПА. Глянцевателем так и не разжился. Зенит так и остался мечтой. Потом мыльница кодак, отделы фотопечати, в общем уже не интересно. Первый цифровик Canon Ixus 2 появился у меня наверное в 2004 году. Хоть и есть сейчас третий пятак, но очень люблю снимать на старенький Кэнон 30д. Картинка у него более аналоговая что ли.

Chef 29.12.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3465265)
Это как-то очень сложно. А чо, купить фонарь за пару рублей была не судьба?

:rolleyes: У нас с Вами или было очень разное детство, или Вы уже подзабыли что и как тогда было! :)

10-13 летнему пацану просить у родителей красный фонарь... Даже не могу себе представить такое! :D

А сам бы я никогда не потратился на такую ненужную вещь! На 2 рубля всем двором можно в киношку сходить! А если после сеанса еще между рядами схорониться... :D

ПС. Может Вы и гудрон не разу не жевали? :D

Chef 29.12.2015 10:02

А еще я объектив от ФЭД-2 в юности накручивал на увеличитель! Хорошую резкость давал, однако! :)

А потом была бурная молодость. Очень бурная! :)

Затем появились мыльницы...

Где-то в самом начале 2000-х пришла ко мне вторая волна фотолюбительства! Купил себе пленочный Сапог 50-ый! И началось! Погоня за резкостью, цветопередачей... Цветопробы, светопробы, каждую ночь печатал фотки на Мосфильме... Потом была широкая пленка, 6Х6...

ПС. Фотожоп до сих пор не признаю, использую по минимуму! Если только провода убрать на городских пейзажах!

Butchara 29.12.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 3465300)
:rolleyes: У нас с Вами или было очень разное детство

Да, вероятнее всего. У меня был красный фонарь (хотя можно было купить и просто красную лампу), увеличитель и, вы неверное умрёте от зависти, глянцеватель. Хотя да, можно было накатывать глянцевую бумагу и на окно. Правда был риск, что потом хрен отдерёшь.
Фотоаппарат был "Зоркий" (с середины 70-х), а уже в конце 80-х (после армии) Praktica Super TL.

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 3465300)
ПС. Может Вы и гудрон не разу не жевали? :D

Было пару раз. А вот болты в стенку кидать очень любил. Ну и карбид, разумеется.

Myrark 29.12.2015 13:56

Вложений: 1
А кто постиг высшую ступень силы и может заправить пленку в бачок для проявки? а?)
Помните такое упражнение?
В советской армии, в полевых лагерях, в отсутствии этого девайса ухитрялся как то резать пленку по три кадра и проявлять ее в солдатском котелке)

Chef 29.12.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 3465770)
А кто постиг высшую ступень силы и может заправить пленку в бачок для проявки? а?)
Помните такое упражнение?
В советской армии, в полевых лагерях, в отсутствии этого девайса ухитрялся как то резать пленку по три кадра и проявлять ее в солдатском котелке)

А я для этой цели использовал мамино пальто, и сверху еще клал пару толстых одеял, и худо-бедно у меня получалось! Но геморр еще тот, как сейчас помню! :)

Butchara 29.12.2015 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 3465797)
А я для этой цели использовал мамино пальто, и сверху еще клал пару толстых одеял, и худо-бедно у меня получалось! Но геморр еще тот, как сейчас помню! :)

...я сделал проще. Купил бачок для дневной заправки плёнки.

Chef 29.12.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3465816)
...я сделал проще. Купил бачок для дневной заправки плёнки.

Ну, я же не искал легких путей! Как отец показал, так и продолжал! :)

А про бачок, что Вы говорите, я даже первый раз слышу!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru