Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Коррекция времени. Bluetooth против Радиосинхронизации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308999)

Mixail52 22.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от antip19 (Сообщение 3453186)
Спасибо за проделанный эксперимент.
А не подскажите, при синхронизации с телефона, на часах и на телефоне одно и тоже время показывает? или есть разница?

Время одно и тоже. Но я повторюсь, что часы в телефоне за сутки могут "раз пять" менять свои показания если сравнивать с time.is. по этому я выбираю когда время совпадвет, синхранизируюсь и забываю недели на две.

antip19 23.12.2015 16:35

Друзья, вопрос остается открытым.

На ваш взгляд, по какой причине, вот уже 2 месяца, мы с коллегой наблюдаем следующую ситуаицию:

Часы с bluetooth синхронизацией пикают ВСЕГДА чуточку раньше (от 0,3с до 1,5секунды) раньше, чем часы с радиоконтролем (вышка DCF77) ?

Спасибо.

Mystic Traveller 23.12.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3452731)
ПС А вообще, в нашем поясе синхронизация по GPS - почти без вариантов.

Это точно.. :)

Glawar 02.09.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3452731)
ПС А вообще, в нашем поясе синхронизация по GPS - почти без вариантов.

Уточните пожалуйста почему такой вывод, стоит ли смотреть на часы с GPS синхрой или отдать предпочтение блютуз или радио синхронизации?

lesnoy 02.09.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Mixail52 (Сообщение 3453138)
ginfonic Подтверждаю Ваши слова. Попробовал как Вы написали и результат разочаровал. К сожалению программа Casio watch не имеет возможности самостоятельно сверять время с сервером, а всего лишь синхранизирует время с телефона.

Возможно, программа видя что интренета нет - синхронизирует как есть.
А когда интернет есть время на самом телефоне отличается от эталонного?

west24 02.09.2018 22:13

После прочтения этого, в голове станет ещё больше каши): https://www.timeanddate.com/time/int...omic-time.html
+ 3адержка от Германского передатчика до Москвы 0.0067 секунды~

PaulB87 03.09.2018 08:35

Меня, мой телефон, обманывал. Так, что приходилось отключать автокоррекцию времени, и выстраивать время самому. Заметил, кстати, по A158. Спустя какое-то время, снова включил автокоррекцию, и уже работало все корректно.
Так что, я бы на блютус не надеялся. Так понимаю, если будет сбой в телефоне, то и в часах он тоже произойдёт.

yuriiy1 03.09.2018 13:07

Ой, да не берите Вы в голову, ну есть маленькая разница, ну и пусть будет. У меня 2е часов с GPS синхронизацией, MTG G1000 и GPW 1000 и то, разница в пол-секунды после синхры есть. Мне кажется, это расхождение кроется где то внутри часов ))))

Ronin111 03.09.2018 14:31

Речь идет о периодической синхронизации часов, а не о нонстоп мониторинге. Естественно, что механизмы разных калибров могут немного расходится в показателях времени и со временем этот показатель будет только увеличиваться. Процесс синхронизации и нужен для того, чтобы минимизировать это расхождение до долей секунды, принудительно выставляя с помощью синхронизации точное время. Но точность выставляется с шагом в секунду! По прошествии некоторого времени часы снова начнут спешить-отставать до тех пор, пока вы вновь принудительно не заставите их откорректировать время.

VatNik86 03.09.2018 23:47

С яфонами понятно. У них есть свой сервер времени. А вот у андроид смартфонов время синхронизируется с оператором связи. Я когда-то тоже мониторил время в смартфоне с сайтом time is. До 10-15 секунд иногда расхождения. У меня есть gst-b100d с синезубом. Я тоже думал что программа g-shock connected берёт время с телефона и заморачивался ещё и time is. Но кто-то здесь на форуме меня уверил, что g-shock connected берёт время со своего сервера. Этот кто-то вроде как сам поводил эксперемент и заверил меня, что при неправильном времени на смартфоне, g-shock connected показывает правильное время. Но я сам не поверял, а полностью доверился g-shock connected.
И ещё. Можете считать что я маньяк , но я много лет постоянно слушаю радио маяк на фм. Так вот сигнал точного времени по радио всегда отстаёт на 5-6 секунд от time is, g-shock connected и от операторского времени на смартфоне. Вот тоже непонятки. В общем вопросов больше чем ответов на этот счёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru